Мизерный штраф и обязательные работы назначил суд пьяной автоледи

11.05.2018 в 09:31, просмотров: 454

Предварительно 500 рублей штрафа и 40 часов обязательных работ назначено судом пьяной автоледи из Тайшета, сбившей детей на пешеходном переходе.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» в отношении 33-летней женщины, управлявшей автомобилем Toyota Vista в состоянии алкогольного опьянения и сбившей двух мальчиков 10 лет на пешеходном переходе в Тайшете.

Напомним, что ДТП случилось 9 мая вечером. Женщина не остановилась перед пешеходным переходом и не пропустила детей. Оба мальчика получили серьезные травмы, один из них находится в отделении интенсивной терапии, за его жизнь продолжают бороться врачи.

Виновницу происшествия задержали и поместили в изолятор временного содержания.

По статье 20.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Появление в общественных местах в состоянии опьянения») суд назначил женщине штраф в размере 500 рублей.

Также ранее у нее имелся неоплаченный штраф в размере 30 тысяч рублей за совершение административного правонарушения по статье 12.7 КоАП РФ, выразившегося в передаче управления транспортным средством лицу, не имеющему на это права. В соответствии со статьей 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания») суд назначил ей наказание в виде 40 часов обязательных работ.





Партнеры