В Нижнеудинске, оставшемся без мусорного полигона, объявлен режим ЧС

07.05.2018 в 15:02, просмотров: 440

Опасная ситуация с долей абсурда сложилась в г. Нижнеудинске. 24 апреля в пригороде по решению военной прокуратуры был закрыт полигон, куда вывозились твердые бытовые отходы. Понятно, что город не может в одночасье перестать производить мусор, и его нужно куда-то вывозить. В итоге стихийная свалка образовалась в районе бывшего карьера, где добывали глину, расположенного рядом с деревней Курят и садоводством «Локомотив». Мусор горит, разлетается по округе, его едят домашние животные. Что касается самого Нижнеудинска, городские контейнеры с мусором уже несколько дней стоят переполненные.  Местные власти были вынуждены объявить режим ЧС.

Как сообщает ИА «Байкал-инфо» со ссылкой на жителей Курята и садоводства, людям ничего не оставалось, кроме организации дежурства, чтобы блокировать проезд мусоровозов.

Согласно решению суда, с  2010 по 2015 год Нижнеудинский район должен был построить новый полигон ТБО взамен старого, расположенного на земле военных. Однако местные власти только к лету этого года смогли привлечь средства федеральной программы по охране Байкала. С использованием данных средств и будет построен полигон. Ну а пока город и частично район утопают в отходах. По словам главы города Александра Путова, он направил губернатору Приангарья письмо с просьбой оказать содействие в решении проблемы.   

 





Партнеры