Пожарные двое суток боролись с лесным пожаром, чтобы не допустить огонь к населенному пункту

02.05.2018 в 17:27, просмотров: 539

Двое суток спасатели боролись с лесным пожаром, чтобы не дать огню дойти до села Барлук Куйтунского района. Из-за жаркой сухой погоды и порывистого ветра огонь не удавалось остановить несколькими минерализованными полосами.

К Барлуку были стянуты силы Куйтунской пожарно-химической станции - три бульдозера, два трактора, четыре пожарных машины и более 50 человек участвовали в защите населенного пункта. Когда огонь стал приближаться к домам, в борьбу с пожаром вступили дополнительные силы МЧС и местные жители. 

Вдоль ЛЭП в нескольких сотнях метров от села была сделана минерализованная полоса. От нее в сторону пожара был направлен встречный пал.

- Причиной такой страшной ситуации по нашим данным мог стать пал сухой травы в восьми километрах от Барлука возле сгоревшего более 10 лет назад села Боровое.  Ранее нами там была зафиксирована термоточка.  Лесопатрульный комплекс выехал на место, после того как появилась вероятность, что огонь перейдет в лес, - пояснил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

По его словам угрозу перехода огня на населенный пункт удалось ликвидировать только к утру 2 мая.





Партнеры