На два года осуждена женщина, виновная в гибели троих сыновей

16.04.2018 в 07:48, просмотров: 508

На два года осуждена женщина, виновная в гибели троих сыновей

Черемховский городской суд вынес приговор жительнице Свирска, у которой при пожаре погибли трое сыновей.

Трагедия произошла 17 ноября прошлого года в г. Свирске. В 19 часов женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, растопила печь, закрыла своих маленьких сыновей на замок и ушла. Когда в доме начался пожар, оставленные без присмотра малыши (двойняшки 3 лет и их 2-летний брат) погибли, отравившись продуктами горения.

Известно, что семья была неблагополучной, однако о детях родители заботились, поэтому родительских прав их не лишали. У отца были временные заработки, мать сидела с детьми. В тот день четвертый ребенок был у родственников, сейчас он находится в детском специализированном учреждении. В доме, где проживала многодетная семья, из-за долга в 6 тысяч рублей два месяца не было электричества, в связи с чем выросла нагрузка на печь, что могло привести к ее неисправности.

Как сообщает пресс-служба Черемховского городского суда, действия матери были квалифицированы как причинение смерти по неосторожности двум и более лицам, суд назначил ей два года лишения свободы в колонии-поселении.