Хроника событий Министр разведки: давление на Иран сегодня предотвратит насилие и войну завтра «Нафтогаз» пригрозил России «полномасштабным конфликтом»: на что способен Киев В Туве чабан, рыбак и мальчик стали виновниками степных пожаров Майские праздники: из-за курса доллара цены стали запредельными В Кызыле совершен наезд на 9-летнего мальчика

Масштабное дело: усольские мошенники обналичили 94 материнских сертификата на 36 млн.

16.04.2018 в 10:42, просмотров: 339

Сотрудники Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области окончили расследование уголовного дела, в котором фигурируют масштабные махинации со средствами материнского капитала. 

Уголовное дело о незаконном обналичивании материнского капитала было возбуждено в январе 2016 года. За время расследования выяснилось, что путем афер из бюджета РФ было украдено 36 миллионов рублей. 

Незаконную деятельность вели житель Усолья и его соучастница – директор микрофинансовой организации. Двоим жуликам помогали еще пять человек, которые выполняли роль риелторов: подыскивали владелиц материнских сертификатов и осуществляли липовые сделки с недвижимостью. В итоге 50% от суммы маткапитала поступало матери, 50% аферисты забирали себе. Следователи выявили 94 таких эпизода.

В настоящее время на имущество обвиняемых наложен арест с целью последующего возмещения ущерба, причиненного государству. В отношении семерых граждан возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.





Партнеры