Полиция в Иркутске разыскивает цыганку, укравшую у пенсионерки ювелирные изделия

14.04.2018 в 14:50, просмотров: 448

Полиция в Иркутске разыскивает цыганку, укравшую у пенсионерки ювелирные изделия
Полиция просит граждан не доверяться гадалкам и целителям, чтобы не стать жертвами обмана

В Иркутске полицейские продолжают фиксировать факты мошенничеств, совершенных под предлогом снятия порчи и сглаза, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

«Накануне вечером в дежурную часть отдела полиции № 4 города Иркутска обратилась 69-летняя местная жительница и сообщила о совершении в отношении нее мошеннических действий, в результате которых она лишилась своего имущества», говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

Со слов потерпевшей, в дневное время в ее квартиру, расположенную на улице Ярославского, молодая женщина, предположительно цыганской национальности, с ребенком. Она попросила ручку для письма. В ходе разговора злоумышленница представилась целительницей, а также заверила, что на потерпевшей порча и предложила ее снять.

Пожилая женщина, доверившись, решила воспользоваться лечением. По окончанию ритуала мошенница скрылась в неизвестном направлении, а потерпевшая обнаружила, что у нее пропали ювелирные изделия.

В связи с данным преступлением, полиция разыскивает женщину на вид 25-30 лет, ростом около 150 см, худощавого телосложения, лицо смуглое, волосы темные, была одета в куртку черного цвета, серую юбку до колен, серую шапку, черные сапоги. С женщиной был мальчик на вид 8-10 лет. Граждан, узнавших по описанию разыскиваемую, просьба сообщить в ближайший отдел полиции либо по телефонам дежурных частей: 8 (3952) 216805, 8 (3952) 44-44-04 либо 02, 112 - с мобильного телефона.