Хроника событий Пусть Путин услышит, пусть Путин решит Московские трамваи едут в Нижний Новгород Вынесен первый приговор о незаконном размещении отходов на свалке «Кучино» В Курской области пройдет митинг против строительства свинокомплекса В Калининграде планируют открыть институт для работников культуры

Определены границы отвода земельных участков под реконструкцию автодорог Баяндай-Еланцы-Хужир и Хужир-Хоранцы в Ольхонском районе

14.06.2018 в 13:38, просмотров: 317

Чтобы приступить к исполнению поручения президента Владимира Путина, которое он дал в 2017 году в ходе прямой линии - построить дорогу на о. Ольхон, - требуется пересмотреть границы Прибайкальского национального парка. Эта работа ведется региональным правительством совместно с ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». В настоящее время региональный минстрой определил границы земельных участков, статус которых должен быть пересмотрен для последующего учета при внесении изменений в постановление правительства РФ. Также разработан график проектно-изыскательских работ на 2018 год.

По сообщению министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, стоимость строительства дороги на острове Ольхон от паромной переправы до поселка Хужир составит более 2 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться в том числе из федеральной казны.

Работы по строительству дороги на острове Ольхон разделены на несколько этапов: от паромной переправы до 153 км - реконструкция, с 153 по 159 км — капитальный ремонт, и еще 5 км от Хужира будут реконструированы. Контракты на проектирование данных этапов заключены.

Подрядчик по выполнению проектно-сметной документации еще одного этапа строительства дороги на острове Ольхон определен через электронный аукцион.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий


Партнеры