Горячая линия по мониторингу цен на топливо открывается в Иркутской области

09.06.2018 в 15:23, просмотров: 504

После прямой линии с президентом России Владимиром Путиным 7 июня, во время которой он назвал причины повышения цен на топливо, Общероссийский народный фронт запускает горячую линию для приема сообщений о фактах завышения цен на топливо, в том числе и газомоторное. Жалобы будут приниматься по телефону, электронной почте, а также посредством заполнения онлайн-анкеты.

Напомним слова президента: «Это результат неточного регулирования в сфере энергетики. Правительство провело ряд налоговых мер по наполнению бюджета, так называемый

бюджетный маневр. Это привело к стимулированию вывоза за границу сырой нефти. После этого цены на внешнем рынке повысились. Отправляя нефть на российские нефтеперерабатывающие заводы, нефтяные компании считают недополученную выгоду, а чтобы ее компенсировать, поднимают цены на топливо. Но сейчас правительство уже приняло ряд мер по исправлению ситуации, в частности, снизило акцизы на бензин и дизтопливо на 2−3 тыс. руб.

«Решено отменить планировавшееся повышение акциза, к осени должны быть приняты

все меры по стабилизации рынка. Правительство должно следить, и ФАС должна принимать меры, не смотреть на это сквозь пальцы», - отметил Путин.

Активисты народного фронта соберут всю актуальную информацию о цене топлива на разных АЗС по всей России и передадут информацию в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу России.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ОНФ о фактах завышения цен на топливо в Иркутской области:

Звоните: 8 (3952) 43-68-67 (в рабочие дни)

Пишите! 38region@onf.ru

Заполняйте! https://vk.cc/89DXmh




Партнеры