Комитет по предпринимательству в сфере строительства и инфраструктуры при ТПП ВС подготовит план работы строительной отрасли на второе полугодие 2018 года

31.05.2018 в 12:41, просмотров: 488

На первом заседании комитета под руководством президента Союза строителей Иркутской области, заслуженного строителя РФ Юрия Шкуропата участники обсудили задачи, которые поставил губернатора Приангарья С. Левченко для строителей региона: необходимо в полтора раза увеличить объемы жилищного строительства в Иркутской области.

В заседании приняли участие представители министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, застройщики, руководители предприятий, выпускающих строительные материалы.

По словам первого заместителя министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Виктора Бровко, в 2017 году объем строительного рынка Иркутской области составил 165 млрд рублей, что на 13% больше, чем в 2016 году. По этому показателю Приангарье заняло второе место среди регионов СФО. Введено более 970 тыс. квадратных метров жилья.

Юрий Шкуропат отметил, что на протяжении нескольких лет в Иркутской области показатели строительства и ввода жилья остаются примерно на одном уровне. Для увеличения объемов необходимо комплексно подходить к решению поставленных задач.

– Нужно не только планировать строительство многоквартирных домов, но и брать во внимание индивидуальное строительство, которое в последнее время активно развивается, – подчеркнул Юрий Шкуропат.

Например, по мнению главы комитета, снизить себестоимость и рыночную цену деревянного домостроения позволило бы отведение в муниципалитетах лесосек на льготных условиях, создание малых предприятий по заготовке леса и изготовлению специальных изделий, внедрение новых технологий.

По итогам заседания принято решение в ближайшее время сформулировать предложения по реализации намеченных целей и обозначить проблемы, которые нужно решить на последующих заседаниях комитета. После чего предложения будут представлены региональным властям.





Партнеры