Китайские банки готовы обслуживать иркутских предпринимателей

16.05.2018 в 12:51, просмотров: 347

В Торгово-промышленной палате Восточной Сибири состоялась встреча китайской делегации во главе с заместителем начальника отдела зарубежных инвестиций и экономического сотрудничества Департамента коммерции провинции Цзилинь Дун Пи-И с представителями деловых кругов Приангарья.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере деревообработки: создание совместных производств по глубокой переработке леса, предприятий по производству целлюлозы, элементов деревянного домостроения, технологии восстановления лесосечного фонда. Кроме того, присутствовавшие на встрече представители китайских банков выразили готовность сотрудничать с иркутскими предпринимателями в сфере финансового обслуживания.

На протяжении многих лет Китайская Народная Республика входит в пятерку ведущих торговых партнеров Иркутской области с долей 38,1% в ВТО. Традиционно более 90% торгового оборота обеспечивают экспортные поставки продукции иркутских товаропроизводителей на китайский рынок. В 2017 году внешнеторговый товарооборот Иркутской области с Китаем составил около 4 млрд долларов США, что на 37,5% больше по сравнению с 2016 годом.





Партнеры