Иркутск: статьи, 08.02.2017

  • По следу амбарных вредителей

    По следу амбарных вредителей

    Управление Роспотребнадзора по Иркутской области обнаружило амбарных вредителей и следы их пребывания в двух из 17 проб конфет, отобранных специалистами ведомства в ходе внеплановой проверки ООО «Прок-Сервис», который являлся поставщиком кондитерских изделий подрядчику министерства социального развития, опеки и попечительства Приангарья по формированию новогодних подарков детям из социально незащищенных семей.

  • ОНФ замахнулся на генеральную уборку

    ОНФ замахнулся на генеральную уборку

    Иркутские активисты Общероссийского народного фонта начали составление интерактивной карты свалок Иркутской области, которая создана в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Первой на карту активисты нанесли стихийную свалку вблизи берега Ангары рядом с поселком Тельма Усольского района.

  • Близко дача, да не доберешься

    Близко дача, да не доберешься

    Депутат Государственной Думы Сергей Тен намерен обратиться с запросом в администрацию Шелеховского района и Упрдор «Прибайкалье» с просьбой разобраться в ситуации с обеспечением подъездных путей к ДНТ «Полесье», проезд к которому был перекрыт в результате строительства федеральной автодороги Р-258.

  • Все ближе к цели

    Все ближе к цели

    АО «Международный аэропорт Иркутск» объявило электронный аукцион для выбора подрядчика, который проведет оценку имущества аэропорта для внесения его в уставный капитал дочерней компании, которую в настоящее время регистрирует в Приангарье принадлежащее корпорации АЕОН миллиардера Романа Троценко АО «Новопорт Иркутск» совместно с региональной Корпорацией развития. Как сообщается на сайте госзакупок, максимальная цена на проведение работ составляет 1 млн 590 тыс. рублей.

  • Объявлен конкурс  на спасение дома - памятника

    Объявлен конкурс на спасение дома - памятника

    АО «Агентство по развитию памятников Иркутска» объявило электронную закупку для выбора подрядчика, который должен будет разработать проект реконструкции дома-памятника культурного наследия регионального значения, расположенного на улице Свердлова, 19 возле гостиницы «Русь». Как сообщается на сайте госзакупок, максимальная стоимость работ составляет 3,5 млн рублей.

  • Стройка работает в две смены

    Стройка работает в две смены

    Мэр Братска Сергей Серебренников заявил о намерении ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2017 году 41 многоквартирный дом общей площадью 101 тыс. кв. метров, которые возводятся по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Сейчас все дома уже возводятся, они находятся в разной степени готовности, чтобы успеть сдать их к официальной дате окончания действия программы строители трудятся в две смены, а с наступлением тепла перейдут на трехсменный режим работы.

  • Мы будем следить

    Мы будем следить

    Депутат Государственной Думы от Иркутской области Николай Николаев намерен потребовать от губернатора региона Сергея Левченко разъяснений по поводу низкого качества питания в школах, которое оставляет желать лучшего из-за недостаточного финансирования.

  • Обратная сторона туризма

    Обратная сторона туризма

    Ольхонский районный суд по иску прокуратуры обязал руководителя мини-отеля «Байкал», расположенного на острове Ольхон вблизи поселка Хужир, Валерия Обогоева возместить ущерб в размере 7 млн рублей, который причинен им окружающей среде. Сточные воды из выгребной ямы отеля попадали на берег озера.

  • Поторпились

    Поторпились

    Следователь пятого следственного управления ГСУ СКР снял обвинение в халатности с начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по Иркутску Дениса Черемисина, который проходил по делу о «Боярышнике».

  • 01.02.2017

  • Вор уснул на месте преступления

    Вор уснул на месте преступления

    В поселке Улькан Казачинско-Ленского района полицейские задержали 31-летнего ранее судимого жителя Слюдянки, подозреваемого в краже, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснул на месте преступления. Когда хозяева дома обнаружили вора, он спал вместе с награбленным в руках – ноутбуком и планшетным компьютером.

  • Допился до белых чертей

    Допился до белых чертей

    В Иркутске полицейские в ходе преследования задержали водителя «Тойота Камри», ранее лишенного судом права управления автомобилем.

  • МЧС обнаружило «Крышку гроба» на Байкале

    МЧС обнаружило «Крышку гроба» на Байкале

    ГУ МЧС России по Иркутской области заявило о намерении добиться привлечения к ответственности туристической фирмы, которая организовала на Байкале «Ледовую карусель», выпилив изо льда круг диаметром в несколько метров и приделав к нему лодочный мотор. Сомнительный аттракцион спасатели уже окрестили «Крышкой гроба».

  •  Дмитрий Бердников перешел в новое налоговое наступление

    Дмитрий Бердников перешел в новое налоговое наступление

    Мэр Иркутска Дмитрий Бердников продолжает борьбу за самодостаточность городского бюджета. Теперь свою позицию по справедливому распределению налоговых поступлений он обозначил на XVI съезде партии «Единая Россия», заявив о необходимости увеличения муниципальных дорожных фондов.

  • Хищные птицы летят в города от голода

    Хищные птицы летят в города от голода

    В Иркутском детском контактном зоопарке, действующем при Ботаническом саде Иркутского государственного университета, спасли двух ночных хищников - длиннохвостую неясыть и мохноного сыча, привезенных с различными травмами жителями области. Сейчас обе птицы выздоровели, посетители уже могут увидеть сыча, а неясыть, как и спасенный ранее осоед, появятся в экспозиции после постройки для них просторных клеток.

  • Купите лучше у нас

    Купите лучше у нас

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе «Правительственного часа» в Государственной Думе заявил о возможности России удовлетворить потребности Монголии в электроэнергии без строительства ГЭС на Селенге, которое планирует монгольское руководство.

  • Еще одна попытка чипирования

    Еще одна попытка чипирования

    Правительство Иркутской области подготовило соглашение о взаимодействии с госкорпорацией «Росатом» и Федеральным агентством лесного хозяйства при реализации пилотного проекта по чипированию всей заготавливаемой древесины, которое уже подписал председатель правительства Александр Битаров.

  • Попробуй, догони

    Попробуй, догони

    Госкорпорация Росатом опровергла заявление председателя правительства Иркутской области Александра Битарова об отсутствии факта перечисления целевых средств в размере 373 млн 371 тыс. рублей на развитие социальной сферы Ангарска, которую в декабре 2016 года депутаты думы АМО потребовали отдать в бюджет города.

  • Вердикт СКР: никакого криминала

    Вердикт СКР: никакого криминала

    Следственный отдел по Октябрьскому району Иркутска Следственного управления СК России по Иркутской области в ходе доследственной проверки не выявил мошеннических схем в действиях должностных лиц МУП «Иркутскавтотранс», которые в августе 2016 года приобрели два автобуса по договорам лизинга. В связи с отсутствием в действиях руководства «Иркутскавтотранса» состава преступления, следственными органами принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

  • Не предупредили о плохой погоде

    Не предупредили о плохой погоде

    Ленинский районный суд Иркутска признал виновными в крушении в 2013 году принадлежащего Корпорации «Иркут» грузового самолета Ан-12Б двух руководителей полетов летно-испытательного подразделения Иркутского авиационного завода Андрея Старкова и Александра Осейко, назначив им наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении сроком на три года.

  • А кому строить?

    А кому строить?

    Администрация Ангарского городского округа заключила контракт на завершение строительства школы-долгостроя в 7а микрорайоне на сумму 868,7 млн рублей с ЗАО «Стройкомплекс», генеральным директором которого является сын мэра города Александр Петров. Второму участнику закупки было отказано в допуске к участию в аукционе из-за несоответствия его предложения предъявленным требованиям, поэтому торги не состоялись.

  • С топором под детской горкой

    С топором под детской горкой

    24 января, в Иркутске сотрудники ППС сержант Сергей Квирин, младшие сержанты Максим Логиновский и Тимофей Семенов задержали на улице Тельмана мужчину, который, заметив стражей правопорядка, спрятался под детской горкой. Установлено, что 45-летний задержанный, у которого при себе имелся топор, ограбил торговый павильон по продаже сотовых телефонов.

  • Запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей продлен

    Запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей продлен

    Главный государственный врач РФ Анна Попова 24 января подписала постановление о продлении на 60 дней ограничения розничной продажи отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции, введенного 23 декабря 2016 года. Продление сроков приостановки продаж было поддержано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

  • Полмиллиона поддельных бутылок

    Полмиллиона поддельных бутылок

    В Иркутске и Усолье-Сибирском полицейские совместно со спецназом Росгвардии задержали девять участников организованной группы, которые подозреваются в организации двух мини-заводов по промышленному производству суррогатного алкоголя, в том числе «Боярышника». На предприятиях обнаружено свыше полумиллиона пустых бутылок, сотни тысяч этикеток известных торговых марок, а также федеральных специальных марок с признаками подделки.

  • 31.01.2017

  • Правительство Левченко ополчилось на бедных
    2

    Правительство Левченко ополчилось на бедных

    Новый изощренный способ экономии на бедных изобрели в правительстве Иркутской области, вознамерившись пересчитать по головам детей, которые получают бесплатное питание в школах, чтобы решительно уменьшить количество ребят, имеющих право на такую льготу.

  • 30.01.2017

  • Товарищу Сухову и не снилось
    1

    Товарищу Сухову и не снилось

    Директор НИИ биологии Иркутского государственного университета, доктор биологических наук Максим Тимофеев на своей странице в социальной сети Facebook обвинил газету «МК Байкал» в искажении его слов в заметке «Ученый выразил обеспокоенность качеством исследований воздействия монгольских ГЭС на Байкал»:

  • 26.01.2017

  • Награждены посмертно

    Награждены посмертно

    На коллегии Главного управления МВД России по Иркутской области медали «За отвагу» вручили родственникам старшего лейтенанта полиции Алексея Матонина и лейтенанта полиции Евгения Бумажникова, которые в июне 2016 года утонули, пытаясь спасти прыгнувшего в реку Китой преступника.

  • Интернет – магазин без товара

    Интернет – магазин без товара

    Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» задержали двух 26-летних жительниц Свердловского округа областного центра, которые подозреваются в организации мошеннического интернет-магазина одежды. Жертвами иркутянок стали, по меньшей мере, шесть граждан, в том числе жители Москвы, Амурской области, Удмуртии и других регионов страны.

  • Дороже только Чита

    Дороже только Чита

    Федеральная служба государственной статистики назвала Иркутск вторым городом Сибирского федерального округа по величине цен на бензин, обозначив среднюю цену на бензин в городе в 37,17 рублей. Как сообщается на сайте Росстата, в период наблюдений с 9 по 16 января 2017 областной центр также признан первым по дороговизне дизельного топлива, средняя цена которого составляет 38,49 рублей.

  • Бутлегеры потеряли 40 млн рублей

    Бутлегеры потеряли 40 млн рублей

    Октябрьский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство следствия об уничтожении порядка 139 тонн алкогольной продукции, изъятой в двух складах на одной из промышленных баз в Усть-Куте. Специальные маркировки на почти 300 тыс. бутылок водки, коньяка, настоек и вин оказались поддельными, в настоящее время владельцы контрафактного алкоголя, стоимость которого оценивается на суммы свыше 40 млн рублей, не установлены.

  • 25.01.2017

  • Больше детсадов и школ

    Больше детсадов и школ

    Администрация Иркутска обнародовала планы по проектированию, строительству и реконструкции школ и детских садов в 2017 году. С 1 сентября начнет работу начальная школа № 66 на 250 мест, основной корпус школы № 64 на 550 мест, а также новая школа на 1 тыс. 275 мест в жилом комплексе «Эволюция».