Иркутск: статьи, 22.02.2017

  • Деструктивно и опасно

    Деструктивно и опасно

    Директор муниципального пассажирского автотранспортного предприятия Братска Николай Костоглодов назвал неприемлемым решение финансовых проблем предприятия посредствам голодовки, которую 56 работников предприятия планируют начать 15 марта. По словам Николая Костоглодова, он пока не располагает списком работников, решивших принять участие в акции, чтобы провести с ними индивидуальные беседы.

  • В Чунском районе приставы остановили строительство моста

    В Чунском районе приставы остановили строительство моста

    В Чунском районе судебные приставы приостановили на 30 дней строительство моста через реку Зермокан на участке автодороги Тайшет – Братск, которое ведет ОАО «Дорожная служба Иркутской области», из-за несоответствия работ проекту. Как сообщила сегодня, 16 февраля, пресс-служба УФССП России по региону, соответствующее решение принял Арбитражный суд Иркутской области по требованию прокурора Чунского района.

  • Депутат ГД просит ФАС разобраться

    Депутат ГД просит ФАС разобраться

    Депутат Госдумы РФ от Иркутской области Николай Николаев направил запрос руководителю ФАС России Игорю Артемьеву с просьбой проверить законность действий правительства Приангарья, которое совместно с предприятием «Новапорт Иркутск» миллиардера Романа Троценко зарегистрировало управляющую компанию для передачи ей управления аэропортом Иркутска на внеконкурсной основе.

  • Судьба большого золота решена

    Судьба большого золота решена

    Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении права пользования золоторудным месторождением Сухой Лог компании ООО «СЛ Золото», выигравшей аукцион на разработку месторождения Сухой Лог в Бодайбинском районе. Как сообщается на сайте правительства РФ, размер разового платежа компании в бюджет за пользование участков недр составляет 9 млрд 406 млн 436 тыс. рублей.

  • Лесные пожары: новый сезон

    Лесные пожары: новый сезон

    Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда заявил об обнаружении в Качугском районе 12 очагов тления торфяников, большая часть которых находится в труднодоступной местности. На место выехала рабочая группа сотрудников ведомства и МЧС для более точной оценки требуемых сил и средств.

  • Словесная дуэль

    Словесная дуэль

    Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обвинил ректора ИГУ Александра Аргучинцева в попытке оказать на него давление при защите трудовых прав работников университета. Валерий Лукин также возмущен обвинениями ректора в причинении ущерба деловой репутации и неправомерном вмешательстве в хозяйственную деятельность учебного заведения.

  • Страшный жук наступает

    Страшный жук наступает

    Эксперты Общероссийского народного фронта призвали власти Иркутской, а также Томской и Кемеровской областей и Красноярского края ввести режим чрезвычайной ситуации в связи с нашествием сибирского шелкопряда. Общая площадь распространения шелкопряда в этих регионах составляет 1,3 млн га.

  • Расплата длиной в жизнь

    Расплата длиной в жизнь

    Потерпевшие Юлия и Дмитрий Пятковы подали в Октябрьский районный суд Иркутска иск о взыскании материального ущерба с Анны Шавенковой, сбившей автомобилем в 2009 году в Иркутске Юлию и ее сестру Елену, которая в результате происшествия скончалась. Как сообщил «МК Байкал» представитель потерпевших Виктор Григоров, семья Пятковых требует взыскать с виновницы ДТП расходы на лечение Юлии и погребение ее сестры.

  • Без жертв и экологических последствий

    Без жертв и экологических последствий

    14 февраля, в 12.15 на участке Камышет – Ук Восточно-Сибирской железой дороги произошел сход 15 груженых каменным углем вагонов грузового поезда № 2044, три из которых опрокинулись.

  • 15.02.2017

  • Ледовая переправа на Ольхон открыта

    Ледовая переправа на Ольхон открыта

    МЧС объявило об открытии ледовой переправы «Куркут – Иркутская губа» на остров Ольхон с материка после обследования комиссией из специалистов Дорожной службы Иркутской области, сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам, ГИБДД и представителей администрации Ольхонского района. Проведены контрольные замеры толщины льда, наличие и состояние разметочных вешек, информационных знаков, пунктов обогрева, пропускных пунктов и аварийно-спасательного инвентаря.

  • Качественный товар стал еще доступнее в провинции

    Качественный товар стал еще доступнее в провинции

    Почта России выпустила первый в 2017 году каталог «Почтамаркет», в котором можно найти около 100 наименований, в том числе подарки к 23 февраля и 8 марта. Для постоянных клиентов в почтовые ящики будут доставлены специальные каталоги, включающие около 200 товаров.

  • Пробный режим

    Пробный режим

    Иркутская нефтяная компания начала закачку попутного нефтяного газа в пласт на Даниловском нефтегазоконденсатном месторождении, для чего 3 февраля в комплексное опробование была запущена компрессорная установка К-2.1 на дожимной компрессорной станции в составе компрессора Ariel JGK/4-4 и газопоршневого приводного двигателя Waukesha L7044GSI.

  • Новая напасть

    Новая напасть

    Министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил о массовом заражении лесов сибирским шелкопрядом, общая площадь очагов распространения которого в Сибирском федеральном округе достигла1,3 млн. га. В случае отсутствия срочных мер по ликвидации очагов сибирского шелкопряда, в 2017 году в Красноярском крае, Томской, Кемеровской, Иркутской областях прогнозируется увеличение площади очагов распространения вредителя до 4 млн га.

  • Общественник уличил Левченко в корысти

    Общественник уличил Левченко в корысти

    Председатель иркутского отделения общественной организации «Народный контроль Сибири», главный редактор одноименной газеты Евгений Еремеев обратился в СУ СКР по Иркутской области с требованием возбудить уголовное дело в отношении губернатора региона Сергея Левченко, который, по мнению, журналиста, в корыстных целях превысил свои служебные полномочия.

  • Суд отказал в домашнем аресте

    Суд отказал в домашнем аресте

    6 февраля Кировский районный суд Иркутска отказал в удовлетворении ходатайства следователя о помещении мэра Казачинско-Ленского района Александра Абраменко, подозреваемого в получении взятки в 2,5 млн рублей, под домашний арест. Решение суда не вступило в законную силу.

  • Транспортные полицейские пойманы на взятке

    Транспортные полицейские пойманы на взятке

    В Иркутске заместитель начальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте и начальник линейного отдела МВД на станции Иркутск-Пассажирский задержаны по подозрению в получении взятки в 20 млн рублей от предпринимателя. По версии следствия, полицейские получили деньги за беспрепятственное перемещение грузов бизнесмена железнодорожным транспортом на территории их обслуживания.

  • Спасение в деревьях

    Спасение в деревьях

    Братский межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Петренев направил мэру города Сергею Серебренникову предложения об изменении градостроительной документации, что позволит засеять быстрорастущими деревьями несколько улиц в санитарной зоне лесопромышленного комплекса. Из-за ошибок проектировщиков города в санитарной зоне БЛПК были проложены очищенные от леса улицы, из-за чего вредные выбросы с предприятия попадают в жилую зону города.

  • Инвестиционная афера

    Инвестиционная афера

    В Иркутске и Усолье-Сибирском задержаны двое мужчин старше 50 лет, подозреваемые в мошенничестве в отношении более чем 60 человек, которым был причинен ущерб порядка 11 млн рублей. Подозреваемые предлагали гражданам становиться пайщиками потребительского кооператива для инвестирования в работу завода по производству байкальской воды, которого в реальности не существовало, и последующего получения процентов от его деятельности.

  • Нечистоты в Байкал валят все, кому не лень

    Нечистоты в Байкал валят все, кому не лень

    Управление Росприроднадзора по Иркутской области оштрафовало ПАО «Корпорация «Иркут» на 200 тыс. рублей за установку ограждений на берегу Байкала, которая выявлена в структурном подразделении корпорации — на базе отдыха «Чайка» в поселке Утулике Слюдянского района.

  • Бизнес-омбудсмен ушел в отставку

    Бизнес-омбудсмен ушел в отставку

    Уполномоченный по правам предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко заявил о сложении полномочий бизнес-омбудсмена по собственному желанию с 1 апреля 2017 года.

  • 14.02.2017

  • Тайное и явное
    1

    Тайное и явное

    Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на прошлой неделе провел весьма странную пресс-конференцию, посвященную планам на 2017 год. В течение первых сорока минут он бахвалился своими сомнительными достижениями, а потом и вовсе убежал от журналистов, сославшись на занятость.

  • 13.02.2017

  • Разоблачение тайшетского Робин Гуда

    Разоблачение тайшетского Робин Гуда

    Иркутская область вновь скандально прогремела на всю страну из-за задержания главы муниципалитета, выдвинутого КПРФ.

  • 10.02.2017

  • Плевое дело
    2

    Плевое дело

    Правительство губернатора Сергея Левченко в очередной раз опозорилось, сгенерировав федеральный скандал на пустом месте и напугав серьезных людей неадекватностью.

  • 08.02.2017

  • Гепатит сразил жителей Тулуна

    Гепатит сразил жителей Тулуна

    Управление Роспотребнадзора по Иркутской области назвало вероятным источником заражения более 30 жителей города вирусным гепатитом А работающих на лесозаготовительных участках мигрантов из Киргизии и Таджикистана, от которых инфекция предположительно передалась контактно-бытовым путем. По состоянию на 31 января в инфекционном отделении городской больницы находилось 33 пациента, семь из них планируется выписать в ближайшее время.

  • За клевету судиться бессмысленно

    За клевету судиться бессмысленно

    Руководитель Следственного управления СКР по Иркутской области Андрей Бунев на встрече с предпринимателями завил об активизации работы управления по расследованию уголовных дел о невыплате зарплат и неуплате налогов.

  • Эти ребята прославят город

    Эти ребята прославят город

    В Иркутске завершился городской фестиваль «Иркутская компьютериада-2017», по итогам фестиваля были названы имена около 100 победителей и призеров различных конкурсов, прошедших в рамках «Компьютериады». Мэр Иркутска Дмитрий Бердников наградил победителя одного из самых важных испытаний – конкурса «Прикладной программист» - десятиклассника лицея №1 Даниила Коржа.

  • Открылся Дом Учителя

    Открылся Дом Учителя

    В Иркутске награждены победители муниципальных этапов двух городских конкурсов «Воспитатель года России 2017» и «Учитель года России 2017», в финалах которых участвовали 11 педагогов и 12 воспитателей. Лучшими стали учитель русского языка и литературы школы № 40 Олеся Коваленко и учитель-логопед детского сада № 138 Надежда Хамаганова.

  • Авиационный клуб, полевой лагерь и стрелковый тир

    Авиационный клуб, полевой лагерь и стрелковый тир

    Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поддержал идею создания в городе многофункционального центра ДОСААФ, которую предложил председатель этого объединения Алексей Лыков. Дмитрий Бердников также посетил новый учебный корпус, посмотрел оборудованные кабинеты, спортзал, выставку военной техники, пообщался с воспитанниками учреждения.

  • Второе дыхание Хайтинского фарфора

    Второе дыхание Хайтинского фарфора

    В поселке Мишелевка Усольского района с 1 февраля возобновил работу знаменитый Хайтинский фарфоровый завод, впервые начавший выпуск продукции еще в 1869 году и закрывшийся в 2003 году из-за тяжелого экономического положения. Восстановил работу старинного завода предприниматель из Братска Валерий Нестер, он зарегистрировал предприятие «Хайтинский фарфор», работники завода уже приступили к выпуску сувенирной продукции.

  • Скандальный художник получил признание в Иркутске

    Скандальный художник получил признание в Иркутске

    В Иркутский областной художественный музей имени В. П. Сукачева переданы картины «Портрет Валентина Распутина» и «Итальянский пейзаж», написанные художником Никасом Сафроновым и приобретенные за счет средств мецената. О стоимости этих картин ничего неизвестно.