Иркутск: статьи, 11.04.2018

  • Время доносов наступило?

    Время доносов наступило? фото

    Следователи Следственного комитета начали доследственную проверку в иркутском «Театре Пилиримов». По какому факту журналистам не сообщают. Директор театра Владимир Соколов подтвердил, что 21 марта в театре был проведен обыск, изъяты документы и компьютеры. Он связывает это с письмом в органы, которое составила некая иркутянка.

  • Правительство разрастается

    Правительство разрастается

    Заброшенное здание, расположенное на переcечении улиц Лызина и Красноказачьей в Иркутске, возможно, обретет новую жизнь. Управление капитального строительства сейчас ищет подрядчика для выполнения проектно-изыскательских работ. Как сообщается, когда бывшее здание картографической фабрики реконструируют, здесь будут работать сотрудники областного правительства.

  • Чиновники купили оборудование по завышенной цене

    Чиновники купили оборудование по завышенной цене

    Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц акционерного общества «Дорожная служба Иркутской области» и представителей организации-поставщика. Они подозреваются в мошенничестве.

  • Ирину Ежову уволили

    Ирину Ежову уволили

    Вечером 9 апреля главный акушер-гинеколог Иркутской области Ирина Ежова получила уведомление о том, что региональный минздрав отказался продлевать с ней контракт.

  • Байкальский мусор отдали частникам

    Байкальский мусор отдали частникам

    Региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами для южной зоны определен в Иркутской области. Право на отработку мусорного и весьма прибыльного бизнеса, на отработку госконтрактов получило некое ООО «РТ-НЭО Иркутск», зарегистрированное в Белгороде. Это ООО стало единственным участником торгов – и победило.

  • Иркутяне требуют отставки министра Донского

    Иркутяне требуют отставки министра Донского

    Одним из требований общественников стало увольнение министра и принятие срочных мер экологической безопасности.

  • 10.04.2018

  • Российская коррупция не позволяет полюбить китайского туриста

    Российская коррупция не позволяет полюбить китайского туриста фото

    Ученые считают, что «проблема китайского туризма» отчасти спровоцирована российской действительностью, которая поощряет нелегальный турбизнес и базируется на стереотипе китайца как обитателя рынков и строек.

  • Шаманы Иркутской области поссорились
    1

    Шаманы Иркутской области поссорились фото

    8 апреля шаманы из Иркутска, Ангарска, Эхирит-Булагатского, Аларского, Осинского, Боханского и других районов компактного проживания бурят собрались в большом зале ДК «Орбита» в Иркутске, чтобы обсудить возможность объединения в сообщество под названием «Буха Ноен».

  • 09.04.2018

  • Иркутская  зоогалерея пытается  выстоять под судебным давлением

    Иркутская зоогалерея пытается выстоять под судебным давлением фото

    Иркутская зоогалерея опять на чемоданах - хоть уезжать некуда да и, по большому счету, незачем. Если не считать требований суда: зоогалерея находится на чужой земле. На прошлой неделе судебные приставы арестовали «звериный» счет, и теперь галерея не может ничего купить по безналичному расчету. Хорошо, что долгие взаимоотношения с поставщиками позволили продолжать закупать продукты для зверей за наличку, а то кормить их было уже нечем.

  • Иркутские ученые надеются на «путинский фломастер»

    Иркутские ученые надеются на «путинский фломастер» фото

    Постановлением правительства РФ водоохранная зона Байкала сократилась с 65-80 километров до 200 метров. Ученые и экологи в шоке. Они прямо говорят, что это верный путь к полному уничтожению озера.

  • 04.04.2018

  • Время потеряшек

    Время потеряшек фото

    Нет ничего страшнее, когда без вести исчезает близкий человек. Иркутск буквально каждый месяц вздрагивает от полицейских сводок. Только в марте в нашем городе пропал студента колледжа из Боханского района, 27-летний автостопщик из Тулуна, а также 75-летний пенсионер – его пытались опознать по татуировке «Вова».

  • Иркутск спасет хорошо забытое старое

    Иркутск спасет хорошо забытое старое фото

    Иркутск стремительно стареет, и речь не только о ветхих деревяшках, но и о дряхлых пятиэтажках. Проблема хрущевок 335-й серии, ставших в Иркутске притчей во языцех, уже двадцать лет не может сдвинуться с места. Идут разговоры о том, что пятиэтажки надо укреплять. Но ведь и время идет. Многие строители уверены, что вопрос об их укреплении поднимать бессмысленно – такие дома в идеале нужно сносить и на их месте строить новое жилье. Вопрос в его стоимости – кто потянет возведение новых домов?

  • Электро из СССР
    1

    Электро из СССР фото

    Геннадий Усов - самый известный коллекционер гитар в Иркутске. Его «сибирскую коллекцию» знают и в Австралии, и в США. Геннадий Павлович уверен: только выстави на аукцион любую из его гитар -- и за каждую вмиг развернется нешуточная борьба. Самое интересное, что коллекционирует Усов прежде всего советские гитары.

  • В Иркутске найден пакет с младенцем

    В Иркутске найден пакет с младенцем

    В Иркутске рядом с остановкой «Иркутский областной онкологический диспансер» таксистом был найден пакет, в котором находилось тело младенца. Мужчина вызвал полицию. Ребенок, по мнению следствия, был убит.

  • Главу села Онгурен зарезали

    Главу села Онгурен зарезали

    Жуткая новость пришла 29 марта из села Онгурен Ольхонского района. Был зарезан глава населенного пункта Кирилл Гаврилов.

  • Независимые театры встретятся на фестивале

    Независимые театры встретятся на фестивале

    С 4 по 8 апреля в Иркутске пройдет фестиваль «Источник», на котором будет представлена современная драматургия в исполнении молодежных независимых театров.

  • У Иркутской зоогалереи арестован счет

    У Иркутской зоогалереи арестован счет

    Вчера на официальной странице иркутской зоогалереи в соцсетях появилась информация об аресте банковского счета. По словам директора зоогалереи Людмилы Ивушкиной, неприятный сюрприз обнаружился после попытки оплатить налоги.

  • Банковские служащие обобрали инвалидов

    Банковские служащие обобрали инвалидов

    В уголовных делах, возбужденных по статьям «Мошенничество» и «Мошенничество в крупных размерах», фигурируют лица, у которых наблюдается полное отсутствие моральных принципов. Данные граждане в течение долгого времени обкрадывали инвалидов – постояльцев Тулюшкинского психоневрологического интерната.

  • В Иркутске рухнула пирамида

    В Иркутске рухнула пирамида

    В 2014 году иркутянин основал в областном центре кредитный потребительский кооператив (КПК), который по сути являлся классической финансовой пирамидой. В названии своего детища мужчина использовал слова, которые вызывают у населения ассоциации с надежностью: «Сберегательная касса». В качестве клиентов делец выбрал социально уязвимую группу населения - пенсионеров.

  • Минсельхоз намерен добывать нерпу

    Минсельхоз намерен добывать нерпу

    Проект приказа, разрешающий промышленная добыча нерпы на Байкале, подготовило Министерство сельского хозяйства РФ. Данный документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

  • 02.04.2018

  • Иркутские предприниматели раскупили все огнетушители

    Иркутские предприниматели раскупили все огнетушители фото

    Резко возросший спрос на оборудование для безопасности показал: в иркутских ТЦ не все в порядке. В торговых центрах начались внеплановые проверки. Как они проходят? Каков их результат? Корреспондент «МК Байкал» затесался среди проверяющих...

  • Иркутяне не спешат покупать ночные жилеты

    Иркутяне не спешат покупать ночные жилеты фото

    В прошлом году на дорогах Иркутской области погиб 361 человек. Поможет ли новая мера безопасности уменьшить страшную статистику?

  • Иркутские депутаты не захотели откладывать выборы на потом

    Иркутские депутаты не захотели откладывать выборы на потом

    Выборы в иркутскую городскую думу, связанные с отставкой Ирины Ежовой, руководившей одновременно и депутатским корпусом, и городским перинатальным центром, состоялись – несмотря на то, что среди депутатов были желающие их отложить. Место Ежовой занял молодой депутат Евгений Стекачев, которого поддержало подавляющее большинство депутатов.

  • 28.03.2018

  • Усольчанка пролежала в поле 10 часов

    Усольчанка пролежала в поле 10 часов

    Удивительная история спасения человеческой жизни произошла под Усольем – сотрудники МЧС поехали на пожар, а в итоге спасли женщину, которая больше 10 часов пролежала в поле.

  • Воды нет, но заплатить придется

    Воды нет, но заплатить придется

    С помощью представителей прокуратуры жительнице Тулуна удалось добиться справедливости и вернуть 14 тысяч рублей, оплаченных ею за горячую воду.

  • Выстроились в нерпу

    Выстроились в нерпу

    Два флешмоба провели на неделе иркутяне: встали стеной против паводка и выстроились в нерпу.

  • Сын губернатора  признан банкротом

    Сын губернатора признан банкротом

    Требование признать сына губернатора Иркутской области Андрея Левченко банкротом выдвинула компания «Капитал­ИнвестСтрой». Заявление поступило в Арбитражный суд Иркутской области в октябре прошлого года. Истец указал, что индивидуальный предприниматель Андрей Левченко задолжал ему 57,5 млн рублей.

  • Ледовые переправы закрыли досрочно

    Ледовые переправы закрыли досрочно

    В этом году ледовая переправа и пеший путь через Байкал из-за слишком теплого марта закрыты досрочно. Пресс-служба МЧС сообщает, что сезонный процесс разрушения ледового покрова вступил в активную фазу.

  • Инвалида травили аналогами

    Инвалида травили аналогами

    К уполномоченному по правам человека обратился пожилой ангарчанин, который сообщил, что с октября 2017 года ему стали выписывать лекарства, от которых состояние его здоровья резко ухудшилось.

  • Выкупить модель

    Выкупить модель

    На прошлой неделе телеканал «Вести-Иркутск» сообщил, что молодая иркутянка Екатерина Стецюк попала в беду в Дубае. По словам друзей Екатерины, в столице Объединенных Арабских Эмиратов на жизнь девушки было совершено покушение. Чтобы спастись, она была вынуждена прыгнуть с шестого этажа. На этой неделе выяснилось: это был некрасивый обман.