Иркутск: статьи, 17.05.2017

  • Пробок не будет

    Пробок не будет

    Администрация Иркутска по итогам электронного аукциона заключила муниципальный контракт с ООО «Строительно-производственная база «СоюзСтрой», которое будет выполнять последний этап реконструкции транспортной развязки на пересечении улицы Сурнова и Ново-Ленинской объездной автодороги. Работы по реконструкции начнутся в ближайшие дни, они должны быть завершены не позднее 1 ноября.

  • Иркутские нефтяники возьмут под опеку коренные народы Якутии

    Иркутские нефтяники возьмут под опеку коренные народы Якутии

    Председатель правительства Республики Саха (Якутия) Евгений Чекин и генеральный директор ООО «Иркутская нефтяная компания» Марина Седых подписали дополнительное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2017 год. Согласно утвержденному перечню социальных мероприятий в 2017 году правительство республики и ИНК окажут совместную поддержку общинам «Ботуобуя» и «Сокукаан», «Чуона», «Туой-Хая», «Джункун» Мирнинского муниципального района.

  • Собака лает – караван идет

    Собака лает – караван идет

    Международная экологическая коалиция «Реки без границ» заявила о требовании объяснений от правительства Монголии Комитетом всемирного наследия ЮНЕСКО по поводу активизации работ по строительству ГЭС на притоке Селенги — реке Эгийн-Гол — без проведения оценки влияния проекта на озеро Байкал. Об этом говорится в ответе ЮНЕСКО на обращение коалиции.

  • Коммунисты  разочаровались

    Коммунисты разочаровались

    Депутат думы Усолья-Сибирского Сергей Угляница подал заявление о выходе из КПРФ, в которой состоял с 2009 года. Его не устраивает политика, которую проводит в регионе первый секретарь обкома партии, губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

  • «Справедливая Россия» недовольна политикой Левченко
    1

    «Справедливая Россия» недовольна политикой Левченко

    13 мая активисты регионального отделения партии «Справедливая Россия» начали серию пикетов с требованием к губернатору Иркутской области Сергею Левченко сохранить социальную направленность регионального бюджета и выполнить свои предвыборные обещания.

  • Зеленое преображение

    Зеленое преображение

    Комиссия по ЖКХ и транспорту думы Иркутска рекомендовала городскому парламенту на ближайшем заседании внести изменения в бюджет для направления на благоустройство в 2017 году 564 млн рублей, из которых 350 млн поступят из городской казны, 214 млн — из областного и федерального бюджетов. Планируется благоустроить 13 общественных пространств на общую сумму 228 млн и 80 дворов – 336 млн рублей.

  • Коварная месть

    Коварная месть

    Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка намерен заявить об управленческом кризисе в Приангарье из-за несвоевременного получения муниципалитетами субсидий и средств для выполнения госпрограмм.

  • Глава МЧС прибыл в Иркутск

    Глава МЧС прибыл в Иркутск

    Глава МЧС России Владимир Пучков прибыл в Иркутскую область, где провел рабочую встречу с губернатором региона Сергеем Левченко по вопросам оказания помощи жителям населенных пунктов, пострадавших в результате пожаров. По словам Владимира Пучкова, почти все пострадавшие от пожаров жители иркутских поселков получили материальную помощь.

  • 11.05.2017

  • Покупка авиабилетов стала проще

    Покупка авиабилетов стала проще

    Именно воздушные пути, позволяющие максимально оперативно перемещаться от города к городу, оказываются наиболее оптимальными по времени, затратам. Кроме того, они характеризуются высоким уровнем комфорта, что для многих граждан немаловажно. Приобретение мест в самолетах в последнее время стало максимально простым и удобным, в чем сыграло огромную роль появление на просторах Интернета сервисов, помогающих быстро найти интересующий продукт.

  • 10.05.2017

  • Заблудившийся зверь

    Заблудившийся зверь

    В иркутском детском контактном зоопарке, действующем при Ботаническом саду Иркутского государственного университета, приютили ондатру, найденную в подвале одного из офисных зданий в 130-м квартале. Пути миграции ондатр нередко проходят по территории города, поэтому животные иногда попадают в здания и не могут оттуда самостоятельно выбраться.

  • Хищники свили гнездо под носом у людей

    Хищники свили гнездо под носом у людей

    В Иркутске на чердаке пятиэтажного дома поселилась пара пустелег обыкновенных, являющихся хищными птицами из рода соколов. Птицы поселились по соседству с офисом ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в середине апреля, а сейчас, по предположению сотрудников высиживают яйца.

  • В память о Великой победе

    В память о Великой победе

    Учащиеся Объединенной детской школы искусств № 3 в Братске провели благотворительный концерт, посвященный Дню Великой Победы, собранные от которого средства в размере 150 тысяч рублей пойдут в помощь ветеранам. Благотворительные концерты учащиеся школы проводят три года подряд.

  • Всегда первые

    Всегда первые

    Команда Иркутской нефтяной компании стала победителем IV международного турнира «Кубок президента Федерации волейбола Республики Тыва», который с 21 по 24 апреля прошел в Кызыле. Нефтяники из Приангарья не проиграли ни одной игры на соревнованиях.

  • Все за книгами

    Все за книгами фото

    Площадь перед Дворцом спорта «Труд» в Иркутске 19-21 мая превратится в огромный «читальный зал». Впервые в истории города пройдет масштабный международный книжный фестиваль. В нем примут участие более 70 издательств и 50 писателей из России, Германии, Польши, Израиля.

  • Обыкновенный пофигизм

    Обыкновенный пофигизм

    Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам ликвидации последствий пожаров с главами МЧС, Иркутской области и Республики Бурятии заявил о намерении лично проверить ход работ по восстановлению домов, сгоревших в указанных регионах в конце апреля 2017 года.

  • В поисках новой большой нефти

    В поисках новой большой нефти

    ООО «Иркутская нефтяная компания» и Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам JOGMEC подписали в Москве соглашение об основных условиях сотрудничества по проведению совместных геологоразведочных работ в Восточной Сибири. Компании согласовали формат и основные параметры нового совместного проекта по проведению геологоразведочных работ, как минимум, на пяти лицензионных участках.

  • 08.05.2017

  • Марш торпедистов

    Марш торпедистов фото

    Накануне празднования дня Великой Победы к нам в редакцию обратился президент Фонда поддержки городских инициатив «Атмосфера» Антон Лебедев и предложил нам встретиться и написать об одном очень интересном человеке, нашем земляке.

  • 03.05.2017

  • Власти Приангарья не могут защитить леса от пожаров

    Власти Приангарья не могут защитить леса от пожаров

    Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка выступил с инициативой отобрать полномочия по охране лесов у проблемных регионов, в число которых входит и Иркутская область. Генпрокурор, выступая на пленарном заседании Совета Федерации, предложил передать эти полномочия на федеральный уровень.

  • «Россия против нашей энергонезависимости»

    «Россия против нашей энергонезависимости»

    Генеральный секретарь Национальной торгово-промышленной палаты Монголии Энэбиш Оюунтэгш заявил о препятствиях со стороны России строительству гидроэлектростанции на притоке Селенги — реке Эгийн-Гол. Как сообщил Энэбиш Оюунтэгш в интервью корреспонденту «МК Байкал» в ходе выставки «Ворота в Азию» в Улан-Баторе, позиция России по этому вопросу связана с желанием не допустить энергетической независимости Монголии, а не с угрозами экологии Байкала.

  • Спасение Лаймы

    Спасение Лаймы

    В Иркутске сотрудники отдела полиции №4 задержали 32-летнего местного мужчину, который подозревается в краже привязанной возле продуктового магазина собаки породы сибирский хаски. Собаку по кличке Лайма удалось обнаружить в дворе дома в одном из садовых товариществ Иркутского района, сейчас собака возвращена хозяйке-инвалиду.

  • Генеральная субботняя уборка

    Генеральная субботняя уборка

    В Иркутске более 30 тыс. человек приняли участие в общегородском субботнике, прошедшем 22 апреля во всех районах областного центра. После уборки рекреационных, прибрежных и зеленых зон около 200 большегрузов вывезли с улиц города более 2 тыс. тонн мусора, каждой машине пришлось сделать несколько рейсов на полигон твердых бытовых отходов.

  • Помощь таланту

    Помощь таланту

    Депутат Законодательного собрания Иркутской области, генеральный директор Иркутской нефтяной компании Марина Седых решила оплатить транспортные расходы и проживание в городах турниров в 2017 году юному теннисисту, подающему большие надежды. Об этом депутата на приеме граждан попросил президент Иркутского отделения Федерации большого тенниса вместе с отцом мальчика.

  • Коровий голодомор

    Коровий голодомор

    В Качугском районе в хозяйстве «Верхоленское» с начала 2017 года пало 40 коров из-за дистрофии, вызванной нехваткой кормов. Известно, что из-за серьезной болезни глава хозяйства оказался в больнице и не сумел заготовить достаточное количество сена, а средств на приобретение кормов у него не было.

  • Ваша собственность, вы и тушите

    Ваша собственность, вы и тушите

    Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о необходимости привлекать правоохранительные органы для того, чтобы заставить собственников земельных участков, которые прилегают к лесным массивам, тушить пожары, случившиеся в результате перехода огня из леса на жилые постройки. Об этом Сергей Левченко, заявил накануне, 27 апреля, на заседании КЧС.

  • В Усть-Илимске сгорел жилой дом

    В Усть-Илимске сгорел жилой дом

    26 апреля, ночью в поселке Железнодорожный Усть-Илимского района спасатели эвакуировали 25 человек, в том числе, восьмерых детей из загоревшегося двухэтажного 10-квартирного дома. Тушение пожара было затруднено из-за проблем с водоснабжением, из-за чего дом поврежден огнем по всей площади, центральная его часть выгорела полностью.

  • 27.04.2017

  • Апрельское восстание
    1

    Апрельское восстание

    Пока губернатор Иркутской области Сергей Левченко засел в Москве и продолжает вещать оттуда маловразумительные глупости, не имеющие с экономическими реалиями ничего общего, судя по всему, прицелившись на место своего шефа по партии Геннадия Зюганова, депутаты в Законодательном собрании решили устроить ему бюджетную кастрацию.

  • 26.04.2017

  • ИГУ в пролете

    ИГУ в пролете

    Министерство образования и науки РФ обнародовало список из 22 университетов, которые получат статус опорных по итогам второго раунда конкурса, который не прошел Иркутский государственный университет. Восьми вузам из списка будет выделено федеральное финансирование на реализацию программы развития, программы остальных 14 университетов поддержат власти регионов, в министерстве им обеспечат только методическую помощь и консалтинг.

  • Всем работа найдется

    Всем работа найдется

    Мэр Иркутска Дмитрий Бердников намерен трудоустроить 200 выпускников педагогического института ИГУ в новые школы и детские сады, которые откроются в городе 1 сентября 2017 года. Планируется открыть школу № 69 в микрорайоне Ново-Ленино, основной блок школы № 64 на улице Гидростроителей и начальный блок школы № 66 на улице Ленской.

  • Детей защитили от жадности чиновников

    Детей защитили от жадности чиновников

    Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии в первом чтении поддержали законопроект мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, который предлагает установить в областном законе сумму на питание детей из малообеспеченных и многодетных семей в размере 30 рублей, и ежегодно индексировать затраты бюджета на организацию бесплатного школьного питания.

  • 24.04.2017

  • Уркаганов решено увещевать медиацией

    Уркаганов решено увещевать медиацией

    Министерство образования Иркутской области потерпело полное фиаско в Усольском гвардейском кадетском корпусе, где одни ученики систематически жестоко избивают других. На ужасающие подробности издевательств ведомство Валентины Перегудовой ответило отписками и дежурными увольнениями.