Иркутск: статьи, 22.02.2017

  • В Чунском районе приставы остановили строительство моста

    В Чунском районе приставы остановили строительство моста

    В Чунском районе судебные приставы приостановили на 30 дней строительство моста через реку Зермокан на участке автодороги Тайшет – Братск, которое ведет ОАО «Дорожная служба Иркутской области», из-за несоответствия работ проекту. Как сообщила сегодня, 16 февраля, пресс-служба УФССП России по региону, соответствующее решение принял Арбитражный суд Иркутской области по требованию прокурора Чунского района.

  • Депутат ГД просит ФАС разобраться

    Депутат ГД просит ФАС разобраться

    Депутат Госдумы РФ от Иркутской области Николай Николаев направил запрос руководителю ФАС России Игорю Артемьеву с просьбой проверить законность действий правительства Приангарья, которое совместно с предприятием «Новапорт Иркутск» миллиардера Романа Троценко зарегистрировало управляющую компанию для передачи ей управления аэропортом Иркутска на внеконкурсной основе.

  • Судьба большого золота решена

    Судьба большого золота решена

    Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении права пользования золоторудным месторождением Сухой Лог компании ООО «СЛ Золото», выигравшей аукцион на разработку месторождения Сухой Лог в Бодайбинском районе. Как сообщается на сайте правительства РФ, размер разового платежа компании в бюджет за пользование участков недр составляет 9 млрд 406 млн 436 тыс. рублей.

  • Лесные пожары: новый сезон

    Лесные пожары: новый сезон

    Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда заявил об обнаружении в Качугском районе 12 очагов тления торфяников, большая часть которых находится в труднодоступной местности. На место выехала рабочая группа сотрудников ведомства и МЧС для более точной оценки требуемых сил и средств.

  • Словесная дуэль

    Словесная дуэль

    Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обвинил ректора ИГУ Александра Аргучинцева в попытке оказать на него давление при защите трудовых прав работников университета. Валерий Лукин также возмущен обвинениями ректора в причинении ущерба деловой репутации и неправомерном вмешательстве в хозяйственную деятельность учебного заведения.

  • Страшный жук наступает

    Страшный жук наступает

    Эксперты Общероссийского народного фронта призвали власти Иркутской, а также Томской и Кемеровской областей и Красноярского края ввести режим чрезвычайной ситуации в связи с нашествием сибирского шелкопряда. Общая площадь распространения шелкопряда в этих регионах составляет 1,3 млн га.

  • Расплата длиной в жизнь

    Расплата длиной в жизнь

    Потерпевшие Юлия и Дмитрий Пятковы подали в Октябрьский районный суд Иркутска иск о взыскании материального ущерба с Анны Шавенковой, сбившей автомобилем в 2009 году в Иркутске Юлию и ее сестру Елену, которая в результате происшествия скончалась. Как сообщил «МК Байкал» представитель потерпевших Виктор Григоров, семья Пятковых требует взыскать с виновницы ДТП расходы на лечение Юлии и погребение ее сестры.

  • Без жертв и экологических последствий

    Без жертв и экологических последствий

    14 февраля, в 12.15 на участке Камышет – Ук Восточно-Сибирской железой дороги произошел сход 15 груженых каменным углем вагонов грузового поезда № 2044, три из которых опрокинулись.

  • 15.02.2017

  • Ледовая переправа на Ольхон открыта

    Ледовая переправа на Ольхон открыта

    МЧС объявило об открытии ледовой переправы «Куркут – Иркутская губа» на остров Ольхон с материка после обследования комиссией из специалистов Дорожной службы Иркутской области, сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам, ГИБДД и представителей администрации Ольхонского района. Проведены контрольные замеры толщины льда, наличие и состояние разметочных вешек, информационных знаков, пунктов обогрева, пропускных пунктов и аварийно-спасательного инвентаря.

  • Качественный товар стал еще доступнее в провинции

    Качественный товар стал еще доступнее в провинции

    Почта России выпустила первый в 2017 году каталог «Почтамаркет», в котором можно найти около 100 наименований, в том числе подарки к 23 февраля и 8 марта. Для постоянных клиентов в почтовые ящики будут доставлены специальные каталоги, включающие около 200 товаров.

  • Пробный режим

    Пробный режим

    Иркутская нефтяная компания начала закачку попутного нефтяного газа в пласт на Даниловском нефтегазоконденсатном месторождении, для чего 3 февраля в комплексное опробование была запущена компрессорная установка К-2.1 на дожимной компрессорной станции в составе компрессора Ariel JGK/4-4 и газопоршневого приводного двигателя Waukesha L7044GSI.

  • Новая напасть

    Новая напасть

    Министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил о массовом заражении лесов сибирским шелкопрядом, общая площадь очагов распространения которого в Сибирском федеральном округе достигла1,3 млн. га. В случае отсутствия срочных мер по ликвидации очагов сибирского шелкопряда, в 2017 году в Красноярском крае, Томской, Кемеровской, Иркутской областях прогнозируется увеличение площади очагов распространения вредителя до 4 млн га.

  • Общественник уличил Левченко в корысти

    Общественник уличил Левченко в корысти

    Председатель иркутского отделения общественной организации «Народный контроль Сибири», главный редактор одноименной газеты Евгений Еремеев обратился в СУ СКР по Иркутской области с требованием возбудить уголовное дело в отношении губернатора региона Сергея Левченко, который, по мнению, журналиста, в корыстных целях превысил свои служебные полномочия.

  • Суд отказал в домашнем аресте

    Суд отказал в домашнем аресте

    6 февраля Кировский районный суд Иркутска отказал в удовлетворении ходатайства следователя о помещении мэра Казачинско-Ленского района Александра Абраменко, подозреваемого в получении взятки в 2,5 млн рублей, под домашний арест. Решение суда не вступило в законную силу.

  • Транспортные полицейские пойманы на взятке

    Транспортные полицейские пойманы на взятке

    В Иркутске заместитель начальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте и начальник линейного отдела МВД на станции Иркутск-Пассажирский задержаны по подозрению в получении взятки в 20 млн рублей от предпринимателя. По версии следствия, полицейские получили деньги за беспрепятственное перемещение грузов бизнесмена железнодорожным транспортом на территории их обслуживания.

  • Спасение в деревьях

    Спасение в деревьях

    Братский межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Петренев направил мэру города Сергею Серебренникову предложения об изменении градостроительной документации, что позволит засеять быстрорастущими деревьями несколько улиц в санитарной зоне лесопромышленного комплекса. Из-за ошибок проектировщиков города в санитарной зоне БЛПК были проложены очищенные от леса улицы, из-за чего вредные выбросы с предприятия попадают в жилую зону города.

  • Инвестиционная афера

    Инвестиционная афера

    В Иркутске и Усолье-Сибирском задержаны двое мужчин старше 50 лет, подозреваемые в мошенничестве в отношении более чем 60 человек, которым был причинен ущерб порядка 11 млн рублей. Подозреваемые предлагали гражданам становиться пайщиками потребительского кооператива для инвестирования в работу завода по производству байкальской воды, которого в реальности не существовало, и последующего получения процентов от его деятельности.

  • Нечистоты в Байкал валят все, кому не лень

    Нечистоты в Байкал валят все, кому не лень

    Управление Росприроднадзора по Иркутской области оштрафовало ПАО «Корпорация «Иркут» на 200 тыс. рублей за установку ограждений на берегу Байкала, которая выявлена в структурном подразделении корпорации — на базе отдыха «Чайка» в поселке Утулике Слюдянского района.

  • Бизнес-омбудсмен ушел в отставку

    Бизнес-омбудсмен ушел в отставку

    Уполномоченный по правам предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко заявил о сложении полномочий бизнес-омбудсмена по собственному желанию с 1 апреля 2017 года.

  • 14.02.2017

  • Тайное и явное
    1

    Тайное и явное

    Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на прошлой неделе провел весьма странную пресс-конференцию, посвященную планам на 2017 год. В течение первых сорока минут он бахвалился своими сомнительными достижениями, а потом и вовсе убежал от журналистов, сославшись на занятость.

  • 13.02.2017

  • Разоблачение тайшетского Робин Гуда

    Разоблачение тайшетского Робин Гуда

    Иркутская область вновь скандально прогремела на всю страну из-за задержания главы муниципалитета, выдвинутого КПРФ.

  • 10.02.2017

  • Плевое дело
    2

    Плевое дело

    Правительство губернатора Сергея Левченко в очередной раз опозорилось, сгенерировав федеральный скандал на пустом месте и напугав серьезных людей неадекватностью.

  • 08.02.2017

  • Гепатит сразил жителей Тулуна

    Гепатит сразил жителей Тулуна

    Управление Роспотребнадзора по Иркутской области назвало вероятным источником заражения более 30 жителей города вирусным гепатитом А работающих на лесозаготовительных участках мигрантов из Киргизии и Таджикистана, от которых инфекция предположительно передалась контактно-бытовым путем. По состоянию на 31 января в инфекционном отделении городской больницы находилось 33 пациента, семь из них планируется выписать в ближайшее время.

  • За клевету судиться бессмысленно

    За клевету судиться бессмысленно

    Руководитель Следственного управления СКР по Иркутской области Андрей Бунев на встрече с предпринимателями завил об активизации работы управления по расследованию уголовных дел о невыплате зарплат и неуплате налогов.

  • Эти ребята прославят город

    Эти ребята прославят город

    В Иркутске завершился городской фестиваль «Иркутская компьютериада-2017», по итогам фестиваля были названы имена около 100 победителей и призеров различных конкурсов, прошедших в рамках «Компьютериады». Мэр Иркутска Дмитрий Бердников наградил победителя одного из самых важных испытаний – конкурса «Прикладной программист» - десятиклассника лицея №1 Даниила Коржа.

  • Открылся Дом Учителя

    Открылся Дом Учителя

    В Иркутске награждены победители муниципальных этапов двух городских конкурсов «Воспитатель года России 2017» и «Учитель года России 2017», в финалах которых участвовали 11 педагогов и 12 воспитателей. Лучшими стали учитель русского языка и литературы школы № 40 Олеся Коваленко и учитель-логопед детского сада № 138 Надежда Хамаганова.

  • Авиационный клуб, полевой лагерь и стрелковый тир

    Авиационный клуб, полевой лагерь и стрелковый тир

    Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поддержал идею создания в городе многофункционального центра ДОСААФ, которую предложил председатель этого объединения Алексей Лыков. Дмитрий Бердников также посетил новый учебный корпус, посмотрел оборудованные кабинеты, спортзал, выставку военной техники, пообщался с воспитанниками учреждения.

  • Второе дыхание Хайтинского фарфора

    Второе дыхание Хайтинского фарфора

    В поселке Мишелевка Усольского района с 1 февраля возобновил работу знаменитый Хайтинский фарфоровый завод, впервые начавший выпуск продукции еще в 1869 году и закрывшийся в 2003 году из-за тяжелого экономического положения. Восстановил работу старинного завода предприниматель из Братска Валерий Нестер, он зарегистрировал предприятие «Хайтинский фарфор», работники завода уже приступили к выпуску сувенирной продукции.

  • Скандальный художник получил признание в Иркутске

    Скандальный художник получил признание в Иркутске

    В Иркутский областной художественный музей имени В. П. Сукачева переданы картины «Портрет Валентина Распутина» и «Итальянский пейзаж», написанные художником Никасом Сафроновым и приобретенные за счет средств мецената. О стоимости этих картин ничего неизвестно.

  • Раненный лис  получил прозвище хакер

    Раненный лис получил прозвище хакер

    В Иркутском детском контактном зоопарке, действующем при Ботаническом саде Иркутского государственного университета, появился раненный охотниками лис, которого сотрудники зоопарка назвали Хакером. Лиса привезли в зоопарк из Братска с множественными огнестрельными ранениями, ему была проведена операция, в ходе которой из обеих лап были удалены частицы дроби, в лапы были установлены титановые пластины.