Иркутск: статьи, 19.10.2017

  • Для капремонта не хватает подрядчиков

    Для капремонта не хватает подрядчиков

    Гендиректор фонда капремонта попросил депутатов поискать желающих участвовать в предварительном отборе подрядчиков и создавать компании для капремонта на местах.

  • За тепло теперь платим по факту

    За тепло теперь платим по факту

    Правительство Иркутской области выпустило постановление, согласно которому жители девяти муниципальных образований области будут платить за отопление только в холодные месяцы.

  • 17.10.2017

  • Последний аристократ ушел с Иркутской филармонической сцены
    1

    Последний аристократ ушел с Иркутской филармонической сцены фото

    «Приносим извинения за причиненный концерт», – любил шутить Михаил Клейн. В этот вечер выступал, как в последний раз, говорят очевидцы концерта.

  • Иркутская акробатка мечтает попасть в сборную по футболу

    Иркутская акробатка мечтает попасть в сборную по футболу фото

    Вы вряд ли знаете спортивную чемпионку по имени Анастасия Кравцова. Хотя её очень любят журналисты – ведь девочка из малоимущей семьи инвалидов, живущая в ужасающих бытовых условиях, в ветхом неотапливаемом бараке.

  • Иркутскстат посчитал наши денежки

    Иркутскстат посчитал наши денежки

    Не так давно, с легкой руки вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец появилось понятие «работающие бедные». Она называет «уникальным явлением» то, что работающее население России находится на грани бедности. Как обстоит дело с этим «уникальным явлением» в Иркутской области? О зарплатах в Приангарье и о том, как на них прожить, мы побеседовали с Еленой Сигачевой, заместителем руководителя Иркутскстата.

  • Дело Антипиной: Министерство отмолчалось

    Дело Антипиной: Министерство отмолчалось фото

    Скандальная история с увольнением директоров школ в Черемховском районе вышла из-под контроля и укрепилась как «политическая». Вероятно, она изначально не имела бы никаких дальнейших перспектив, если бы Министерство образования Иркутской области вмешалось бы в ситуацию и расставило все по своим местам.

  • 13.10.2017

  • Бренд Иркутска сделают москвичи

    Бренд Иркутска сделают москвичи

    До конца года у Иркутска появится свой собственный бренд. Это единый образ (в первую очередь визуальный), который должен «продавать наш город». Какая картинка лучше всего расскажет об Иркутске, чтобы туристы решили приехать именно к нам? Что должно быть размещено на сувенирах, пакетах и футболках, чтобы любой человек мог моментально определить, что владелец этих предметов приехал именно из Иркутска?

  • Бизнесмены Приангарья пожелали чиновникам «улететь как шарики»

    Бизнесмены Приангарья пожелали чиновникам «улететь как шарики» фото

    Предприниматели крупных городов Иркутской области вышли на свой первый совместный митинг. Он прошел у стадиона «Труд», где в течении часа предприниматели из Иркутска, Ангарска, Шелехова и Усолья-Сибирского высказывали свои претензии к властям. По большому счету, претензия одна: малый и средний бизнес вынужден лавировать между крупными сетями и «блатными» конкурентами, которые имеют чиновничье лобби.

  • В Иркутске нашлась огромная могила, которую потеряли историки

    В Иркутске нашлась огромная могила, которую потеряли историки фото

    Каждый житель Иркутска знает монумент, что расположен на бульваре Гагарина за Белым домом. Он посвящен памяти красногвардейцев, которые погибли в боях за Советскую власть декабре 1917 года. Но почти никто не знает, где находится сама могила. На полвека о 107 бойцах забыли…

  • 11.10.2017

  • Девять львиц и настоящий мужчина

    Девять львиц и настоящий мужчина

    Два года назад Виталий Смолянец лишился обеих ног в автомобильной аварии. Сегодня он на протезах выступает в клетке со львами и тиграми. Его историю сотрудники иркутского цирка называют «повестью о настоящем человеке».

  • Кто спасет наши сердца?

    Кто спасет наши сердца?

    В Иркутске прошло выездное заседание экспертного совета по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике. В актовом зале областной клинической больницы собрались врачи со всей Иркутской области, а также из соседних регионов. Тема встречи – комплексный подход в организации оказания медпомощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • Шаманский лес стал горячей точкой

    Шаманский лес стал горячей точкой

    Иркутские экологи и сознательные жители острова Ольхон еще летом забили тревогу – сосновый лес в Сарайской бухте, который считается святым, шаманским местом, начинают застраивать. Прокуратура обратилась в суд, требуя запретить застройку шаманского леса. На днях стало известно, что Ольхонский районный суд поддержал иск прокуратуры и запретил строительство и вырубку деревьев в районе Сарайского залива.

  • Назад в будущее

    Назад в будущее

    Казалось бы, тема особых экономических зон в Иркутской области исчерпала себя. ОЭЗ если и существуют, то наподобие дрейфующих в бюрократическом пространстве виртуальных объектов. Но в связи с тем, что недавно зона «Ворота Байкала» поменяла статус (теперь она находится в зоне ответственности регионального правительства), вокруг нее снова закипела работа, пока, правда, только бумажная.

  • Канализация Слюдянки сливалась в Байкал

    Канализация Слюдянки сливалась в Байкал

    Прокуратура Иркутской области сообщила, что канализационные очистные сооружения в районе города Слюдянки сбрасывали сточные воды в реку Похабиху, которая впадает в Байкал. Превышение показателей ряда загрязняющих веществ выявлены на двух имеющихся выпусках очистных сооружений. Также допущены факты загрязнения сточными водами почвы, отработанный ил хранился на открытых площадках. Кроме этого, установлено, что очистные сооружения являются источником загрязнения атмосферы.

  • Антимонопольщики разберутся с властью

    Антимонопольщики разберутся с властью

    Иркутское Управление федеральной антимонопольной службы России предъявило крупные претензии сразу двум администрациям – иркутскому областному правительству и мэрии города Иркутска. И в том и в другом случае в УФАС обратились предприниматели, которые посчитали, что их права нарушаются.

  • Иркутские казаки пошли атакой на «Матильду»
    3

    Иркутские казаки пошли атакой на «Матильду»

    Иркутское казачье войско 7 октября провело митинг против фильма «Матильда». Казаки призывали остановить попытки «фальсификации исторических фактов и событий в ущерб истории России». С 26 октября в Иркутске во всех кинотеатрах, кроме «Художественного», начнется показ нашумевшего творения Алексея Учителя.

  • Иркутск «минировали» из-за границы

    Иркутск «минировали» из-за границы

    Виновников паники, лжеминеров иркутских зданий и торговых центров, нашли за границей. Точнее, ФСБ установило, что звонки совершали четыре гражданина России, находясь за рубежом и пользуясь IP-телефонией. А вот отследить место дислокации и поймать их очень сложно.

  • Врачи выступили против журналистов

    Врачи выступили против журналистов

    Сотрудники трех поликлиник Иркутска написали открытое коллективное письмо на имя генерального директора сайта Ирк.ру Анны Сурковой и министру здравоохранения региона, в котором просят остановить «информационную агрессию в отношении медработников Приангарья».

  • Самолеты будут летать

    Самолеты будут летать

    Администрация Братска, ссылаясь на обслуживающую аэропорт компанию, пытается успокоить пассажиров.

  • В Приангарье 20% бедных

    В Приангарье 20% бедных

    Областное объединение организаций профсоюзов сделало неутешительное заявление: в Иркутской области доля бедного населения составляет 20,5%.

  • 10.10.2017

  • Соседка помогла ангарскому сироте вернуть жилье

    Соседка помогла ангарскому сироте вернуть жилье фото

    Добро по умолчанию всегда побеждает зло только в сказках. В реальной жизни – или не всегда, или вообще не понятно как. На днях в Ангарске в результате цепи нелепых совпадений внезапно удалось вернуть законное жильё круглому сироте.

  • Офисные работники Иркутска обзаводятся собственными стадами

    Офисные работники Иркутска обзаводятся собственными стадами фото

    В сложной экономической ситуации жители Иркутска, его предместий и окраинных, примыкающих к городу, поселений все чаще решают заняться сельским хозяйством. Причем в масштабах вполне промышленных. Только в окрестностях села Мамоны, которое расположилось рядом с областным центром, уже пять солидных стад – как будто коров теперь держат в частном секторе Иркутска и на дачах, и даже при церковных приходах. Почему горожане становятся фермерами?

  • 09.10.2017

  • Антиалкогольный законопроект обострил отношения иркутской власти и бизнеса

    Антиалкогольный законопроект обострил отношения иркутской власти и бизнеса фото

    В Иркутской области разгораются страсти вокруг законопроекта депутата Законодательного Собрания области Алексея Козюры, который тут же получил народное название «антиалкогольный закон Козюры».

  • 25 иркутских семей остаются зимовать в недостроенной многоэтажке

    25 иркутских семей остаются зимовать в недостроенной многоэтажке фото

    «Наш Сталинград» – именно так называют жители свой дом, который грустно торчит в самом начале бульвара Рябикова, на Синюшиной горе в областном центре. В Иркутске уже давно начался отопительный сезон. В этом доме он, видимо, так и не начнется. В этом году коммунальщики отключили новостройку от теплоисточника, несмотря на то, что там проживают граждане – граждане России, обманутые дольщики. И они очень боятся, что на одном электричестве эту зиму им не продержаться, не обогреться.

  • 04.10.2017

  • Директор благотворительного фонда подкинул себе миллион

    Директор благотворительного фонда подкинул себе миллион

    26 сентября сотрудники благотворительного фонда «Оберег», который помогает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сообщили, что среди пожертвованных вещей обнаружили сумку с миллионом рублей.

  • У самолета авиакомпании «Ангара» загорелся двигатель

    У самолета авиакомпании «Ангара» загорелся двигатель

    Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации начало доследственную проверку по факту вынужденной посадки самолёта на рейсе Талакан–Иркутск авиакомпании «Ангара» на территории Якутии.

  • Байкальску рекомендовали оптимизировать ТЭЦ

    Байкальску рекомендовали оптимизировать ТЭЦ

    Администрации Байкальска совместно с ООО «Теплоснабжение» рекомендовано в кратчайшее время разработать комплекс организационно-технических мероприятий для оптимизации работы действующей ТЭЦ до строительства замещающего теплоисточника.

  • Тайны убитых дорог

    Тайны убитых дорог

    Активисты Общероссийского народного фронта 28 сентября провели рейд по Мельничному тракту в Иркутском районе. В региональное отделение ОНФ обратились с жалобами на ремонт и состояние дорог жители, которые нанесли три участка тракта на интерактивную «Карту убитых дорог». Выяснилось, что все три дороги ремонтировались с нарушением элементарных требований дорожного строительства.

  • Директора школы не выбрасывают на улицу

    Директора школы не выбрасывают на улицу

    Давление на директоров школ в Иркутской области продолжается. Теперь директор школы №1 города Вихоревка Братского района Екатерина Крылова написала спикеру Законодательного Собрания Иркутской области Сергею Брилке, пожаловавшись на беспричинное увольнение.

  • Усть-Илимский мэр получил двойку
    1

    Усть-Илимский мэр получил двойку

    Депутаты думы Усть-Илимска поставили отчёту мэра Вакиля Тулубаева двойку. Мэр во второй раз попытался отчитаться за прошлый, 2016-й, год.