Иркутск: статьи, 28.06.2017

  • Геологи трудились не зря

    Геологи трудились не зря

    Государственная комиссия по запасам федерального агентства по недропользованию утвердила запасы нефти и растворенного газа Верхнетирского месторождения, лицензия на освоение которого была получена Иркутской нефтяной компанией 13 января 2015 года по результатам аукциона. Иркутские нефтяники провели кропотливые поисковые и сейсморазведочные работы, и первая же скважина дала приток нефти.

  • Иркутские нефтяники привезли актеров на Север

    Иркутские нефтяники привезли актеров на Север

    Иркутская нефтяная компания объявила о завершении культурной акции «Северный десант» с участием известных актеров театра и кино, спектакли и концерты которых в семи городах Иркутской области посетило более 2,5 тысяч человек. Акция началась 2 июня в Ангарске и проходила с аншлагом вплоть до церемонии закрытия 16 июня в Иркутске, по традиции вход на все представления был бесплатным для зрителей.

  • Новые школы и деревья для Иркутска

    Новые школы и деревья для Иркутска

    Все школьники Иркутска к 2025 году должны перейти на обучение в одну смену. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин осенью 2015 года.

  • 21.06.2017

  • Жителей аварийных домов взяли в заложники

    Жителей аварийных домов взяли в заложники фото

    Старенькие деревянные бараки, ютящиеся в тени многоэтажных высоток по улице Пискунова в Иркутске, выглядят на фоне новостроек как рудимент, который должен был исчезнуть в процессе эволюции.

  • Бензин для аграриев стал золотом

    Бензин для аграриев стал золотом

    Депутат Законодательного собрания Иркутской области Аполлон Иванов заявил о росте оптовых цен на бензин, который в период посевной кампании аграрии региона были вынуждены покупать по цене на 17-18% выше розничной стоимости. Такая ситуация в регионе сложилась впервые, ранее сельхозтоваропроизводители приобретали бензин по ценам ниже розничных.

  • Навальный – это провокация

    Навальный – это провокация

    12 июня, в Иркутске на митинг в поддержку требований известного оппозиционного политика Алексея Навального о расследовании фактов коррупции среди высших должностных лиц страны, по оценкам организаторов, вышло около 2 тыс. человек, в Братске — около 170.

  • По вызову без опоздания

    По вызову без опоздания

    Иркутская нефтяная компания подарила участковой больнице поселка Верхнемарково Усть-Кутского района автомобиль скорой помощи марки УАЗ, который был приобретен в рамках выполнения соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Иркутской областью. Это уже вторая машина, приобретенная ИНК для больницы, первая была отправлена в поселок весной 2011 года.

  • Поставлено на вид

    Поставлено на вид

    Президент России Владимир Путин во время ежегодной прямой линии, отвечая на вопрос школьного учителя Алены Остальцовой из Шелехова, выразил недоумение по поводу размера зарплаты преподавателя в 16,5 тыс. рублей. Как сообщается в стенограмме программы на официальном сайте президента РФ, по словам Владимира Путина, он ставил задачу довести зарплаты учителей до средних по региону, поэтому руководству Иркутской области нужно обратить внимание на этот случай.

  • 19.06.2017

  • «Мы можем прославить свой край»

    «Мы можем прославить свой край»

    Александр Панько является депутатом думы Иркутска уже более десяти лет, но за это время его интерес к проблемам своего округа и всего города не остыл. В подведомственном ему микрорайоне Юбилейном депутат за этот период посодействовал строительству крупного детского сада, позволившего почти ликвидировать очередь из детей старше 3 лет, физкультурно-оздоровительного комплекса, современного торгового центра и десятков детских площадок во дворах.

  • 15.06.2017

  • Инвестиционная неожиданность

    Инвестиционная неожиданность

    Заявление Агентства стратегических инициатив о состоянии инвестиционного климата в регионах, которое его представители сделали на Петербургском международном экономическом форуме, еще раз показало, что власти Иркутской области существуют в параллельной, выдуманной ими реальности.

  • 14.06.2017

  • Шило в мешке

    Шило в мешке

    Помощница заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрия Чернышова Елена Татаринова подтвердила подлинность письма, направленного ей на электронную рабочую почту начальником управления пресс-службы и информации губернатора и правительств Ириной Алашкевич, скриншот которого был размещен в социальной сети «Фейсбук» 7 июня.

  • Сидел на съезде и много работал

    Сидел на съезде и много работал

    Правительство Иркутской области подтвердило факт нахождения в рабочей командировке губернатора региона Сергея Левченко во время его участия в XVII съезде КПРФ, который прошел 27 мая 2017 года в Москве. Как следует из официального ответа на запрос «МК Байкал», подписанного первым заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Андреем Южаковым, во время этой командировки Сергей Левченко сделал очень много полезных для жителей области дел.

  • Бесхозное ИВВАИУ подверглось пожару

    Бесхозное ИВВАИУ подверглось пожару

    6 июня, на территории бывшего ИВВАИУ в одном из неэксплуатируемых зданий случился крупный пожар на площади 1,6 тыс. кв. метров, ликвидация которого заняла почти сутки. Несмотря на то, что ГУ МЧС по иркутской области заявило о том, что пожару подверглись неэксплуатируемые здания имущественного комплекса бывшего военного училища, в результате пожара было уничтожено здание храма Дмитрия Донского.

  • 13.06.2017

  • Всем спать!
    2

    Всем спать! фото

    Губернатор Иркутской области Сергей Левченко продолжает удивлять своих земляков по меньшей мере странными заявлениями о достижениях региональной власти, которые он делает во время своих продолжительных вояжей в Москву и вот теперь в Санкт-Петербург, на Международный экономический форум.

  • 09.06.2017

  • Бизнес на периферии интересов власти

    Бизнес на периферии интересов власти

    Инвестиционное послание губернатора Иркутской области Сергея Левченко, которое ждал бизнес, вызвало у экспертов разочарование и в некоторой степени недоумение, поскольку не дало практически никаких ответов на злободневные вопросы.

  • Западный вектор Монголии

    Западный вектор Монголии

    Монголия стала экономически зависимой от Китая так же, как в прошлом веке от СССР. Товарооборот страны степей с КНР по итогам 2016 года более чем в пять раз превысил объемы двусторонней торговли с другим некогда главным соседом — Россией.

  • 07.06.2017

  • Держаться вместе

    Держаться вместе

    Для председателя думы Иркутска Ирины Ежовой встречи с приемными родителями за годы работы сначала простым депутатом, а позже председателем городской думы стали традиционными.

  • Халатность и жара

    Халатность и жара

    ГУ МЧС России по Иркутской области назвало причины пожаров в населенных пунктах Пойма, Юрта, Новотрёмино и Горевой Тайшетского района и в поселке Октябрьском Чунского района, в результате которых непригодными для жилья осталось 40 домов. В Пойме и Октябрьском причиной стали лесные пожары, в Юртах — нарушение правил эксплуатации электрооборудования местным жителем, в Новотрёмино — короткое замыкание линии электропередач, в Горевом — очаг на базе бывшего лесоперерабатывающего предприятия.

  • Что сгорит, то не сгниет

    Что сгорит, то не сгниет

    Международная общественная организация «Гринпис России» намерена обратиться в прокуратуру по поводу неправомерного решения комиссии по ЧС Иркутской области не тушить лесные пожары в Катангском районе, которые действуют на площади 18,2 тыс. га. Как сообщается на Лесном форуме Гринписа России, эти пожары находятся в зоне лесоавиационных работ, а не в зоне контроля, поэтому законной возможности отказаться от их тушения у властей Приангарья не было.

  • «Продержитесь до нашего приезда»

    «Продержитесь до нашего приезда»

    Известный российский оппозиционный политик Алексей Навальный намерен прибыть в Иркутск для открытия местного предвыборного штаба, создаваемого для его участия в кампании по выборам президента России. Как сообщил руководитель федерального предвыборного штаба политика Леонид Волков в программе «Навальный LIVE» на видеохостинге YouTube, Навальный и члены его команды прибудут в Иркутск через две недели, ориентировочно в выходные 17-18 июня.

  • Рука помощи

    Рука помощи

    Иркутская нефтяная компания по просьбе мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной выделила 1,3 млн рублей на организацию посевной кампании, что позволило своевременно приобрести горюче-смазочные материалы, а также посевной материал – ячмень, овес и пшеницу. Помощь в организации посевных и уборочных кампаний аграриям региона ИНК оказывает регулярно, постоянно выделяя средства на приобретение необходимых материалов, либо поставляя их.

  • 02.06.2017

  • «Лучший из лучших у моря – Байкала»

    «Лучший из лучших у моря – Байкала»

    Наш земляк, иркутянин Александр Копылов, который большую часть своей жизни по долгу службы провел вдали от родной земли, создал специально ко Дню города музыкальную композицию, чтобы подарить ее жителям Иркутска.

  • 31.05.2017

  • Суд разрешил врачам сделать переливание крови новорожденному без согласия родителей

    Суд разрешил врачам сделать переливание крови новорожденному без согласия родителей

  • В двух садоводствах Вихоревки сгорели дома и постройки на площади 2 тыс. кв. м

    В двух садоводствах Вихоревки сгорели дома и постройки на площади 2 тыс. кв. м

  • В Иркутске суд назначил три года колонии продавцу поддельного алкоголя

    В Иркутске суд назначил три года колонии продавцу поддельного алкоголя

  • В Шелеховском районе погиб водитель перевернувшегося бензовоза

    В Шелеховском районе погиб водитель перевернувшегося бензовоза

  • Лесные пожары пришли в поселки

    Лесные пожары пришли в поселки

    Вечером, 24 мая, произошло возгорание жилых домов в населенных пунктах Пойма, Юрта, Новотрёмино и Горевой Тайшетского района и в поселке Октябрьском Чунского района, в результате чего непригодными для жилья осталось 40 домов. Основной причиной всех возгораний стал человеческий фактор, распространению пожаров способствовали высокие температуры воздуха и сильный ветер.

  • Иркутские нефтяники выходят на новые рубежи

    Иркутские нефтяники выходят на новые рубежи

    Иркутская нефтяная компания привлекла крупнейшую мировую консалтинговую компанию Ramboll Environ к разработке материалов предварительной оценки воздействия строительства и эксплуатации Усть-Кутского завода полимеров на окружающую природную и социальную среду (ОВОСС). Согласно плану строительство завода начнется в 2018 году и займет четыре года.

  •  «Хватить терпеть, хватит молчать!»

    «Хватить терпеть, хватит молчать!»

    24 мая в Иркутске на Площади Труда состоялся митинг партии «Справедливая Россия» в защиту ст. 7 Конституции РФ о социальной поддержке граждан, на который вышло около 500 человек. Как сообщил «МК Байкал» участник митинга Григорий Красовский, митингующие выдвинули к губернатору Иркутской области Сергею Левченко требования о сохранении социальной направленности бюджета и выполнении предвыборных обещаний.

  • Шанс на развитие за счет федеральных программ

    Шанс на развитие за счет федеральных программ фото

    Бюджет Иркутска вырос сразу на 2 млрд 585 млн рублей. Правда, и расходы увеличились ровно на эту же сумму, но зато и существующий дефицит остался неизменным. Депутаты Иркутска на прошедшем заседании думы проголосовали за корректировку бюджета, которая стала возможна после получения актуальных прогнозов по поступлениям налоговых и неналоговых доходов в казну города.