Иркутск: статьи, 09.03.2017

  • Дьявольская защита

    Дьявольская защита

    Бодайбинский городской суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы бывшему начальнику ВС РУБОП, генерал-майору в отставке Александру Егорову и адвокату Александру Юдину, которые признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Егоров и Юдин поделили поровну между собой 9,8 млн рублей, которые они получили у обвиняемого, права и законные интересы которого представлял адвокат Юдин.

  • Экс-ректор ИрГАУ объявлен в международный розыск

    Экс-ректор ИрГАУ объявлен в международный розыск

    Следователь по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области Андрей Скосырский заявил о нахождении в международном розыске бывшего ректора Иркутского государственного аграрного университета Геннадия Такаландзе, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

  • В киосках прячется зеленый змий

    В киосках прячется зеленый змий

    Мэрия Иркутска заявила о намерении демонтировать в 2017 году 60 нестационарных торговых объектов, с владельцами которых мэрия в настоящее время ведет работу по расторжению договоров аренды. В 2016 году от незаконно действующих киосков было освобождено 30 земельных участков, часть из них была перенесена на территорию организованных муниципалитетом ярмарок и теперь работает на законном основании.

  • Разве можно так с людьми?

    Разве можно так с людьми?

    Известная певица, Заслуженная артистка России Анита Цой, выступившая в Иркутске 3 марта 2017 года, призвала губернатора Иркутской области Сергея Левченко привести в порядок концертный зал дворца спорта «Труд», который выглядит как большой сарай. Как сообщается на личной странице Аниты Цой в социальной сети Facebook, зал не приспособлен для комфорта зрителей и больших концертов, в рамках тура певица проехала десятки городов России и нигде не видела ничего подобного.

  • У Инки появились покровители

    У Инки появились покровители

    Иркутская нефтяная компания взяла под покровительство самку редкого для Приангарья представителя семейства ястребиных – осоеда, которую раненной привезли в конце 2016 года в детский контактный зоопарк. Птицу по итогам конкурса на лучшее прозвище для подопечной, проведенного среди сотрудников компании, было решено назвать Инкой.

  • Всем сестрам по серьгам

    Всем сестрам по серьгам

    Руководство иркутского хоккейного клуба «Байкал-Энергия» расторгло контракт с главным тренером команды Евгением Ерахтиным, дисквалифицированным на 2,5 года за скандальный матч с архангельским «Водником», в котором было забито 20 автоголов. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Владимир Янко.

  • Яд продолжает бродить по Иркутску

    Яд продолжает бродить по Иркутску

    Сотрудники подразделений экономической безопасности совместно с участковыми нескольких отделов полиции в ходе рейдов по торговым точкам Иркутска изъяли из оборота 300 литров стеклоомывающей жидкости, в которой содержался ядовитый для человека метанол. Сейчас изъятая продукция находится на исследовании в Экспертно-криминалистическом центре МВД.

  • Вот и дежурьте там

    Вот и дежурьте там

    Правительство Иркутской области обязало глав муниципалитетов организовать дежурство чиновников на объектах строительства по программе расселения из аварийного и ветхого жилья, своевременный ввод в строй которых срывается практически во всех территориях. Главы муниципалитетов должны усилить контроль за работой подрядчиков, а в случае нарушения сроков и серьезных недоделок инициировать процедуру внесения этих строительных организаций в реестр недобросовестных.

  • 03.03.2017

  • Соучастник поневоле

    Соучастник поневоле

    Кировский районный суд Иркутска поместил под домашний арест известного в городе бизнесмена, бывшего депутата городской думы с десятилетним стажем Олега Геевского, обвиняемого в махинациях с земельными участками на 12 км Байкальского тракта.

  • 01.03.2017

  • Жителям расскажут о не радужных перспективах

    Жителям расскажут о не радужных перспективах

    Руководство проекта строительства ГЭС на Селенге для развития инфраструктуры добывающей промышленности Монголии MINIS обнародовало график общественных слушаний по проектам строительства ГЭС Шурэн на Селенге и водохранилища на реке Орхон, которые состоятся в восьми районах Республики Бурятии с 20 по 24 марта.

  • Тотальная экологическая экспертиза стала тормозом

    Тотальная экологическая экспертиза стала тормозом

    Депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен заявил о намерении добиваться отмены обязательной государственной экологической экспертизы, которую сегодня застройщики должны получать на проекты, реализуемые на 52% территории Приангарья.

  • На Лыткина вырастут новостройки

    На Лыткина вырастут новостройки

    Дума Иркутска приняла решение о выделении под застройку в Октябрьском районе 37 соток в районе улицы Лыткина, 81, 83, где расположены аварийные многоквартирные дома общей площадью 830 кв. метров. После расселения и сноса домов на данной территории планируется построить 10 тыс. кв. метров нового жилья.

  • Доходы бюджета увеличены на 6 млрд рублей

    Доходы бюджета увеличены на 6 млрд рублей

    22 февраля, на очередном заседании думы Иркутска депутаты одобрили бюджет на текущий год, доходы которого по сравнению с казной 2016 года увеличились на 6 млрд рублей. Расходы бюджета утверждены на уровне 14 млрд 766 млн рублей, доходы – на уровне 13 млрд 880 млн рублей, дефицит составил 886 млн рублей.

  • С парусом на коньках

    С парусом на коньках

    Администрация Иркутска объявила о проведении Кубка мэра Иркутска, а также Кубка Азии и Кубка Байкала на неделе буерного спорта, которая пройдет в Ольхонском районе с 18 по 25 марта.

  • Аэропорт Иркутска снова в центре скандала

    Аэропорт Иркутска снова в центре скандала

    ООО «Новосибирская оценочная компания» (НОК) подала жалобу в ФАС на действия АО «Международный аэропорт Иркутск», которое обвиняет в установлении завышенных требований к подрядчикам по электронному аукциону, объявленному аэропортом для проведения оценки своего имущества.

  • Депутаты выступили против отравы

    Депутаты выступили против отравы

    Депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен заявил о поддержке руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорем Чуяном идеи парламентария о полном запрете оборота слабоалкогольных тонизирующих напитков. Как сообщил Сергей Тен на заседании фракции «Единой России» в Госдуме, правительство РФ должно законодательно запретить продажу энерготоников либо принять решение о расширении полномочий субъектов в данном вопросе.

  • Корыстная опека

    Корыстная опека

    Следователи СУ СК России по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении замначальника управления по Катангскому району Межрайонного управления социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, которая подозревается в присвоении средств несовершеннолетнего воспитанника коррекционной школы-интерната в селе Ербагочен.

  • Иркутяне убедили МЧС спасти утку

    Иркутяне убедили МЧС спасти утку

    В иркутскую зоогалерею привезли раненную крякву, которая провела, как минимум, трое суток с крылом, вмерзшим в лед на реке Ангаре. Спасателям МЧС пришлось выпиливать утку прямо с куском льда, чтобы не повредить крыло, однако часть его все же пришлось ампутировать.

  • По мотивам Австралии и Нью-Йорка

    По мотивам Австралии и Нью-Йорка

    В Иркутске обнародована программа XII Международного музыкального фестиваля «Джаз на Байкале», который пройдет в областном центре 7-10 апреля 2017 года. Фестиваль откроется музыкальным шествием через 130 квартал и импровизационным джазовым концертом в ТРК «Модный квартал».

  • Без бумажки ты букашка

    Без бумажки ты букашка

    В Иркутской области объявлено об обязании родителей до 31 марта 2017 года подтвердить свое право на получение компенсации платы за присмотр и уход за детьми, посещающими дошкольные образовательные учреждения. В случае если родители не предоставят в органы соцзащиты пакет необходимых документов, с 1 апреля выплаты для них будут прекращены.

  • Жители несогласны

    Жители несогласны

    В Усть-Кутском районе собрано более 1 тыс. подписей под обращением к полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло и губернатору Иркутской области Сергею Левченко против отставки мэра муниципалитета Тамары Климиной, прекращения полномочий которой в суде добивается прокуратура. 20 февраля, в Усть-Куте состоялся митинг в ее поддержку, на котором собралось более 300 человек.

  • Признание вины смягчило наказание

    Признание вины смягчило наказание

    Московский городской суд отменил приговор Мещанского районного суда Москвы, назначив бывшему министру промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Кириллу Торопову, признанному виновным в мошенничестве в особо крупном размере, два года лишения свободы условно вместо реального срока. Определение суда вынесено 21 февраля.

  • Следствие по» Боярышнику» продолжается

    Следствие по» Боярышнику» продолжается

    Ленинский суд Иркутска удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания восьми фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту массовой гибели жителей Иркутска от отравления концентратом для ванн «Боярышник». Продление срока по каждому случаю составляет от одного до двух месяцев.

  • 28.02.2017

  • Протестный перформанс

    Протестный перформанс

    Матч между иркутским хоккейным клубом «Байкал-Энергия» и «Водником», состоявшийся в Архангельске 26 февраля и не обещавший никаких сенсаций, неожиданно стал прецедентом, каких раньше хоккей с мячом не знал. На двоих соперники наколотили в собственные ворота 20 мячей: 11 – архангелогородцы, иркутяне – девять. Осознать, что же это такое увидели на поле болельщики, удалось не сразу.

  • 22.02.2017

  • Ежегодные индексации

    Ежегодные индексации

    Мэр Иркутска Дмитрий Бердников предложил властям Иркутской области ежегодно индексировать затраты на бесплатное питание школьников, в связи с чем внес изменения в свой законопроект об увеличении стоимости питания детей из малообеспеченных и многодетных семей. Также из законопроекта мэра, который был ранее внесен в Законодательное собрание, исключен пункт об установлении перечня документов, необходимых для подтверждения нуждаемости ребенка в получении бесплатного питания.

  • Новая жизнь спорткомплекса «Авиатор»

    Новая жизнь спорткомплекса «Авиатор»

    Мэр Иркутска Дмитрий Бердников заявил о намерении отремонтировать основное здание спортивно-оздоровительного комплекса «Авиатор» в Октябрьском округе, которое не ремонтировалось 30 лет. По мнению мэра, очень важно сохранить в этом здании спортивные секции и зимний каток, где проводятся тренировки детской команды по хоккею с мячом.

  • Начался «Ледовый шторм»

    Начался «Ледовый шторм»

    На Байкале в заливе Базарная губа, расположенном в проливе Ольхонские ворота, стартовала V Байкальская трехдневная экстремальная международная гонка «Ледовый шторм», для участия в которой собрались более 150 человек из городов Иркутской области, Москвы, Красноярска, Новосибирска, а также Голландии. «Ледовый шторм» посвящен памяти мастера спорта СССР по альпинизму Валерия Попова и основателей Байкальского конькового движения.

  • Байкал  зажат в мусорное кольцо

    Байкал зажат в мусорное кольцо

    Общероссийский народный фронт намерен направить обращение в министерство природных ресурсов и экологии России с просьбой пересмотреть территориальные схемы обращения с отходами Иркутской области, а также Забайкальского края и Республики Бурятии, содержащие, по мнению общественников, грубые ошибки.

  • Налоговые успехи

    Налоговые успехи

    Налоговые платежи в консолидированный бюджет Иркутской области в 2016 году составили 116 млрд 818 млн 200 тыс. рублей, что на 22,6% выше показателей 2015 года. В структуре администрируемых доходов территориального бюджета федеральные налоги занимают 79%, региональные – 13%, местные – 3% и специальные налоговые режимы – 5%.

  • К чему переполох?

    К чему переполох?

    Главный врач Саянской городской больницы Роман Конякин заявил об исправности системы вентиляции в здании медико-санитарной части, которая приобретена регионом у АО «Саянскхимпласт» за 97 млн рублей.