Спасенного изюбря могла постичь участь косули, убитой в Березовом

04.04.2018 в 06:42, просмотров: 821

Вчера, 3 апреля, пресс-служба регионального ГУ МВД России по Иркутской области сообщила о спасении изюбря, который был пойман на улицах Усть-Кута. Для этого зверя, в отличие от косули, убитой жителем поселка Березовый, все закончилось благополучно, хотя и в этом случае на оленя засматривались двуногие хищники. Как рассказал портал «Наш север», изначально изюбря поймали местные маргиналы.

Лесной олень прибежал в микрорайон Старый Усть-Кут и в ужасе метался по улицам. Прибывшие по сигналу жителей сотрудники полиции обнаружили молодого, крепкого двухгодовалого изюбря в одном из дворов. В руки олень не давался, но полицейские смогли совладать со зверем и связать ему ноги. Связанного изюбря погрузили в машину охотоведов и отвезли в лес. Интересно, что когда оленя развязали, он никак не хотел уходить - то ли не верил своему счастью, то ли получил такой колоссальный стресс, что не мог сориентироваться. Полицейским пришлось применить сигнальное громкоговорящее устройство.

Это не первый выход дикого животного в Усть-Кут за нынешнюю весну. Неделей ранее охотоведы вывозили из города беременную самку изюбря. По словам специалистов, на оленей сейчас активно охотятся волки. Копытным тяжело передвигаться по насту, они оказываются в городах в поисках спасения.