Многодетная мать умерла из-за того, что муж-сектант запрещал давать ей лекарства от ВИЧ

04.04.2018 в 07:16, просмотров: 903

3 апреля в Иркутске умерла 35-летняя женщина, которая при наличии диагноза «ВИЧ» отказывалась принимать лекарства. В течение 7 лет иркутянка состояла на учете в Центре СПИД, но в силу религиозных убеждений и воздействия людей, которые отрицают существование ВИЧ, была категорически против обследований и лечения. В итоге женщина оказалась в реанимации в тяжелом состоянии.

Как сообщает пресс-служба Центра СПИД, женщина находилась в реанимации в течение недели, врачи боролись за ее жизнь, но муж запрещал давать больной жене препараты антиретровирусной терапии. Врачи всячески пытались его переубедить, говорили, что в организме его жены не осталось живых иммунных клеток, но мужчина был непреклонен и все твердил: «Ранами Иисуса Христа я исцелен». В итоге пациентка умерла, а ее трое детей остались без матери. 
Супруги, верящие в то, что их спасут не лекарства, а сила молитвы, состояли в религиозной секте и считали, что прием лекарств – это сомнение в силе Творца. Отец троих детей тоже имеет диагноз «ВИЧ», о наличии заболевания у малышей данных нет, поскольку родители не показывают их врачам. 

По словам главного врача Центра СПИД Юлии Плотниковой, если бы не религиозный фанатизм и мракобесие, жизнь женщины удалось бы спасти.