Ребенка изъяли у матери и передали отцу без скандала

03.04.2018 в 08:28, просмотров: 1085

На днях 7-летняя девочка, проживающая в Слюдянке, переехала в Москву, чтобы жить с отцом. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Житель Москвы обратился в Слюдянский районный суд с иском о передаче дочери на его воспитание. Суд вынес решение в его пользу - девочка должна была переехать к отцу. 

Мужчина, подавший исковое заявление, работает в московской авиакомпании. Мать его ребенка официально не трудоустроена, помимо старшей девочки у женщины еще трое детей, проживает она у родственников в Слюдянском районе. Суд решил, что ребенку будет лучше жить с отцом. 

15 лет назад родители девочки эмигрировали из Узбекистана, приехали вместе, но жили по раздельности, в официальном браке не состояли. Тем не менее отец постоянно участвовал в воспитании дочери, оказывал материальную поддержку, забирал на каникулы в Москву, регулярно общался с девочкой по телефону. 

Узнав о решении суда, мать вместе с дочерью скрылась в неизвестном направлении. Спустя месяц судебным приставам стало известно, что девочка посещает школу. Должностные лица провели с матерью разъяснительную беседу, в итоге она добровольно передала девочку отцу, изъятие ребенка у матери прошло спокойно, без скандала.





Партнеры