Усольчанка пролежала в поле 10 часов

Ее нашли усольские пожарные

28.03.2018 в 08:45, просмотров: 196

Удивительная история спасения человеческой жизни произошла под Усольем – сотрудники МЧС поехали на пожар, а в итоге спасли женщину, которая больше 10 часов пролежала в поле.

Усольчанка пролежала в поле 10 часов
Фото: http://38.mchs.gov.ru

Глубокой ночью 23 марта на пульт диспетчера пожарной охраны г. Усолья-Сибирского поступило сообщение о том, что возле садоводства “Городское” горит заброшенный дом. Пожарные выехали на место и потушили горящее строение. Судьбе было угодно, чтобы они возвращались назад по заброшенной дороге, возле которой лежала 60-летняя женщина.

Как выяснилось впоследствии, 22 марта днем усольчанка возвращалась с кладбища, поскользнулась на обледеневшей дороге и упала. В ногах была такая сильная боль, что женщина не могла подняться. Пенсионерка с ужасом вспомнила, что оставила дома мобильник. Женщина звала на помощь, охрипла от крика, но в этом безлюдном месте никто не мог ее услышать.

Посовещавшись, пожарные решили сами отвезти женщину в больницу, так как скорая по полевой дороге не проехала бы. На въезде в Усолье экипаж с пострадавшей уже ждали врачи. Женщине поставили диагноз – ушиб тазобедренных суставов. Благодаря тому, что на улице в ту ночь было довольно тепло, значительного переохлаждения она не получила. Сейчас усольчанка уже выписана домой и проходит амбулаторное лечение.