В Усть-Куте загорелся гараж с грузовой техникой, принадлежащий супруге правозащитника

13.03.2018 в 07:53, просмотров: 914

В Усть-Куте загорелся гараж с грузовой техникой, принадлежащий супруге правозащитника
Фото: пресс-служба ГУ МЧС Иркутской области

Сегодня утром, 13 марта, загорелся гаражный бокс по ул. Советская г. Усть-Кута. В тушении пожара принимали участие 32 человека и 9 единиц техники. К моменту прибытия первого подразделения огонь распространился по крыше на площади 1 200 кв. м. Кровля начала рушиться, существовала угроза распространения пожара на соседние здания. Внутри гаража находилась грузовая техника, точное число единиц которой сейчас устанавливается.

По словам начальника Усть-Кутского гарнизона «8-го отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области» Виктора Крохты, тушение пожара осложнялось отсутствием поблизости гидрантов, так что в качестве источника воды использовалась река Кута, которая находится в 5 км от гаражей.

Пожарные не только тушили бокс, но и защищали соседние гаражи, из которых была эвакуирована техника. В 10.26 пламя было потушено. Сейчас пожарные работают над окончательной ликвидацией возгорания, после чего экспертам предстоит установить причину пожара.

Как стало известно «МК-Байкал», гараж, в котором сегодня произошел пожар, принадлежит владелице портала «Усть-Кут24», супруге руководителя автономной некоммерческой организации «Центр гражданского содействия» Алексея Тупицына. Алексей Тупицын считает, что пожар связан с работой портала «Усть-Кут24» и «Центра гражданского содействия», что произошел поджог, поскольку бокс загорелся в нескольких местах в течение 5 минут.




Партнеры