Власти Приангарья потратят 2 млн на телятину, грузди и брусничный десерт

07.03.2018 в 09:09, просмотров: 972

На сайте госзакупок появилась информация об аукционе на предоставление питания на шести официальных приемах, которые проведет правительство Приангарья в 2018 году. Согласно документации, опубликованной управлением по делам губернатора, блюда на банкетах обойдутся областной казне в 2 млн. рублей. 

«Почему так дорого?» – возникает закономерный вопрос в голове обывателя. Ответ кроется в перечне блюд, которые предстоит вкушать высоким гостям. Начинаться банкет будет традиционно с холодной закуски – соленой пеляди, сига и муксуна холодного копчения, закусывать рыбку гости будут молодым картофелем, второй вариант – сыровяленая говядина или куриный рулет с вешенками, соленые грузди со сметаной. Еще одна изысканная закуска – 4 вида сыра с медом и грецкими орехами, а для колорита – квашеная капуста, соленые огурцы и несколько выпадающие из общего ряда помидорки черри.

Салаты тоже изобилуют дорогостоящими ингредиентами – например, в меню теплый салат с телятиной, белыми грибами и кедровыми орехами. Среди десертов – яблочно-брусничный пай с медом и кедровым орехом.

Торги состоялись 6 марта. Было подано две заявки, победил индивидуальный предприниматель Алексей Журавель.





Партнеры