Усольский игроман до смерти забил бездомного

26.02.2018 в 10:26, просмотров: 758

Молодой человек, проживающий в Усолье, с детства увлекался компьютерными играми. Самыми любимыми у него были «стрелялки» - усольчанин мог часами «бить» по «живым» виртуальным мишеням. В итоге, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, игроман с расшатанной психикой до смерти избил бездомного за то, что тот спал в его подъезде.

Преступление было совершено в сентябре 2017 года. В тот вечер молодой человек, как обычно, играл в «стрелялки» и слушал громкую агрессивную музыку. На просьбы матери убавить звук не реагировал. Кроме того, игроман в одиночестве пил разведенный спирт. В два часа ночи он написал соседу сообщение, чтобы тот вынес ему сигареты в подъезд. 

Игроман жил на втором этаже, сосед, с которым он собирался покурить, - на пятом. По пути молодой человек увидел спящего на лестничной клетке мужчину и решил его разбудить. Усольчанин подумал, что это кто-то из соседей, кому не хватило сил дойти до квартиры, но разбудив, понял, что перед ним бомж. Молодой человек пытался выпроводить бездомного из подъезда, но в ответ получил поток нецензурной брани. Тогда игроман ударил бомжа кулаком по лицу. Мужчина упал, а изверг пинал его по голове. 

Бомж попытался спастись бегством, но у его преследователя уже включился в голове сценарий «стрелялок». Молодой человек бросился вдогонку за своей жертвой и продолжил избиение на улице. Остановить его смог только спустившийся с пятого этажа сосед. Успокоившийся игроман отправился домой спать. Бездомный мужчина остался лежать на улице без сознания. Только наутро жильцы дома, увидевшие лежащего у подъезда человека, вызвали скорую. Через неделю пострадавший скончался в больнице от черепно-мозговой травмы.

Во время судебного заседания подсудимый отказался давать показания против себя, однако свою вину признал полностью. Он также пояснил, что если бы был трезв, то никогда бы так не поступил. Усольский городской суд назначил наказание в виде лишения свободы на 6 лет с отбыванием в колонии строгого режима.





Партнеры