На Байкале установят огромное сердце

26.02.2018 в 12:27, просмотров: 793

На озере Байкал в поселке Листвянка установят интерактивный арт-объект «Ритм сердца»: огромное сердце на вершине искусственной скалы, сделанной по подобию мыса острова Огой. Все желающие смогут прислать платное СМС-сообщение с признанием или пожеланием, которое будет транслироваться на бегущей строке, а само сердце начнет светиться выбранным цветом. Деньги пойдут на содержание конструкции и благоустройство поселка.

По словам председателя АНО «Живи на Байкале» Инги Корочкиной, арт-объект уже готов. Весит он 7 тонн, его высота — 7 метров, ширина — 2,5 метра. Разместят его у неиспользуемой сцены, которая смонтирована в 2014 году для церемонии передачи олимпийского огня. Рядом с новым арт-объектом будут проходить ярмарки, мастер-классы и другие мероприятия.

Скалу с сердцем планируют установить в марте 2018 года. Идея романтической скульптуры связана с недавно появившейся традицией заключать брак на берегу Байкала. Летом 2015 года в Листвянке открылся отдел службы загса. Кроме того, маленькая копия арт-объекта будет стоять в терминале внутренних линий аэропорта Иркутска для привлечения в Листвянку гостей города.

Фото: "Живи на Байкале"

Новый арт-объект появился в рамках «Года любви на Байкале», который объявили члены движения «Живи на Байкале». 23 февраля в Листвянке открылся фестиваль «Живи на Байкале» с ледовыми скульптурами романтической тематики и большим круглосуточным катком в форме сердца, предусмотренный программой международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2018».





Партнеры