Ответят за ногу

Иркутская управляшка выплатит компенсацию за сломанную детскую конечность

14.02.2018 в 09:17, просмотров: 149

Управляющая компания ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами» заплатит 55 тысяч рублей за моральный вред, который был причинен 13-летней иркутянке, когда она поскользнулась на обледеневшем тротуаре и получила перелом.

Ответят за ногу
Фото: ЯСИА

В марте прошлого года девочка шла в школу. В районе дома №30 по ул. Сибирской она поскользнулась на наледи и упала. Школьница почувствовала сильную боль в ноге и позвонила маме. Девочку госпитализировали в Ивано-Матренинскую детскую больницу. Врачи обнаружили у пациентки закрытый перелом обеих костей левой голени в нижней трети со смещением. Школьница провела в больнице более 20 дней, потом проходила амбулаторное лечение.

Мама девочки обратилась в прокуратуру Октябрьского района г. Иркутска, сотрудники которой провели проверку и выяснили, что за состоянием тротуара, на котором поскользнулась школьница, должна следить Управляющая компания «Южное управление жилищно-коммунальными системами».

В адрес данной УК был направлен иск о взыскании морального вреда. Пострадавшая сторона и управляющая компания заключили мировое соглашение, по которому последняя выплатит истцу 55 тысяч рублей и возместит расходы на лечение.




Партнеры