Мэр Тайшетского района, который обвинялся в крупном мошенничестве, теперь чист перед законом

14.02.2018 в 06:41, просмотров: 1056

В январе в медиапространстве появилась новость о том, что арестованный мэр Тайшетского района Александр Величко внезапно вышел на работу, а вчера стало известно, что глава территории и вовсе освобожден от уголовной ответственности.

Решение о прекращении уголовного дела по статье «Самоуправство», возбужденного в отношении Величко, вынес мировой суд. Дело было закрыто в связи с истечением срока давности. 
Задержание мэра Александра Величко в феврале прошлого года обсуждал весь Тайшетский район. 5 февраля в его кабинет вошли представители ФСБ, МВД и СКР. Выводили Величко из кабинета в наручниках. Главе района предъявили обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Как сообщает портал «Тайшет24», Александру Величко инкриминировали присвоение муниципальных артезианских скважин. После ареста мэра посадили под стражу. Обвиняемый несколько раз просил отпустить его под залог в 3 млн. рублей. Спустя полгода мэра направили под домашний арест. 12 января Величко внезапно появился на работе. Статья «Мошенничество в особо крупном размере» была переквалифицирована на более мягкую — «Самоуправство». У мэра появилась возможность свободно передвигаться по городу, потому что его отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.





Партнеры