Мама девочки, найденной в землянке, рассказала о скитаниях своей семьи

09.02.2018 в 09:57, просмотров: 40952

На прошлой неделе появилась шокирующая новость — под Ангарском в землянке возле теплотрассы найдена двухлетняя девочка. Малышка проживала под землей с родителями и ватагой собак и кошек. Девочку поместили в больницу, мама подписала отказ от ребенка. Взять кроху под опеку решила родная бабушка. Мама девочки рассказала журналисту ангарской газеты «Время», как оказалась на социальном дне.

Как выяснилось, один год из своих двух малышка прожила в землянке и питалась просроченными продуктами, но поскольку о ребенке заботились, в больницу он поступил вполне здоровым. После того, как вскрылась вся эта история, землянка опустела, папу девочки на время посадили в изолятор, потом выпустили, мама ребенка перебралась к своей матери в благоустроенную квартиру. 

Как описывает газета «Время», мама девочки – хрупкая миловидная девушка 22 лет, носит очки, перемотанные изолентой. Вредных привычек не имеет, одета чисто и аккуратно. В 2014 году девушка вместе со своим сыном, матерью и сожителем матери перебралась в Ангарск из Братска. Здесь им по наследству досталась квартира. С мужем братчанка к тому времени развелась, но связь с ним поддерживала. 

Мать и дочь постоянно ругались. Устав от скандалов, девушка согласилась на предложение бывшего мужа съехать. Взять с собой старшего сына она не решилась, а вот маленькую дочку забрала. Сначала семья жила на даче под Ангарском, куда их пустил хозяин домика. Питались просроченными продуктами, которые выкидывали на помойку работники местного магазина. Небольшие деньги в семью приносил отец девочки, он сдавал металлолом. Поругавшись с хозяином домика, семья потеряла жилище.

— И вот Леша приходит и говорит, что у него есть идея: он выкопал землянку где-то в районе Юго-Восточного. Я пошла за мужем, — рассказала девушка.

В землянке с печкой-буржуйкой семья прожила почти год. Мама малышки считает, что жили они нормально. После визита в землянку полицейских и изъятия из семьи ребенка пара рассталась. Мать ребенка устраивается дояркой на ферму и планирует как можно чаще навещать своих детей. Где сейчас отец, неизвестно.




Партнеры