ИК-3 готова поставлять в муниципалитеты булочки и сосиски

08.02.2018 в 08:56, просмотров: 850

Представители мэрии г. Иркутска побывали в исправительной колонии №3, где отбывают наказание сотрудники правоохранительных органов. Начальник учреждения Анатолий Юдов и осужденные продемонстрировали гостям продукцию, которая выпускается на базе колонии – обувь, форменную спецодежду, мебель, мясные полуфабрикаты, кондитерские и хлебобулочные изделия. По мнению сотрудников колонии, продукция ИК может быть востребована бюджетными организациями.

Фото пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области

Как сообщил Виктор Шевченко, заместитель начальника ГУФСИН России по Иркутской области, за прошлый год ИК-3 выпустила продукции, выполнила работу и оказала услуги на общую сумму 207 млн. рублей и готова увеличивать мощности. Сотрудничество с муниципальными организациями может принести двойную пользу – осужденные будут обеспечены дополнительными рабочими местами, а колония внесет свой вклад в социально-экономическую стабильность региона. 

Справка «МК Байкал»: В ИК-3 содержатся 1260 человек, это бывшие сотрудники правоохранительных органов, осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Осужденные трудятся на обувном и швейном производстве, занимаются всеми видами деревообработки, ремонтом автотранспорта. В учреждении производятся сосиски и хлебобулочная продукция.




Партнеры