Такси «Максим» запретили?

Но фирма обжалует решение областного суда

7 февраля 2018 в 10:42, просмотров: 888

Иркутский областной суд удовлетворил требования прокуратуры Иркутска о запрете деятельности такси «Максим».

Такси «Максим» запретили?
Фото: Амур.инфо

В прошлом году сотрудники прокуратуры нашли множество нарушений в работе ООО «Максим-Иркутск» — предрейсовый контроль техсостояния транспорта фирма не проводит, допускает к оказанию транспортных услуг водителей «с улицы», обязательные медосмотры водители не проходят.

Прокуратура выяснила, что такси «Максим» не гарантирует безопасность перевозки и исполнимость заказа. Безответственность по отношению к пассажирам и стала поводом для прокурорской проверки. В прокуратуру обратились представители ассоциации таксистов Иркутской области и обычные горожане.

— Когда пассажир заказывает такси, он думает, что его перевозит ООО «Максим». Однако по факту его перевозит обычный водитель, который не имеет отношения к службе заказа.

— То есть это по сути обман?

— По сути, да, — объясняет помощник прокурора Андрей Мещеряков.

Октябрьский районный суд г. Иркутска наложил запрет на деятельность фирмы. ООО «Максим-Иркутск» подало апелляционную жалобу, которую областной суд отклонил. Теперь за деятельностью такси «Максим» будет следить иркутская прокуратура.

Такси «Максим» посчитало решение Иркутского областного суда незаконным и планирует его обжаловать в суде высшей инстанции. Как сообщает пресс-служба компании, работу сервиса суд не запретил, а только ввел некоторые ограничения. В частности, судом сервису запрещено передавать информацию о заказах водителям. Однако сервис «Максим» считает это незаконным решением. По мнению руководства, любая информация, если доступ к ней не ограничен органами власти, может свободно публиковаться и передаваться через любые источники. Кроме того, сервис «Максим» считает необоснованными претензии относительно качества перевозок. В сообщении говорится, что за качеством техосмотра транспорта должен следить таксопарк, а не сервис заказов такси. Ну так прокуратура  и планирует добиться того, чтобы сервис если и работал, то только на законных правах, как диспетчерская служба.




Партнеры