Девочка под землей

Двухлетний ребенок жил в землянке возле теплотрассы

7 февраля 2018 в 08:33, просмотров: 173

Специалисты по ремонту теплосетей Ангарска на прошлой неделе осматривали теплотрассу, расположенную под городом, и наткнулись на землянку. Зайдя в подземное помещение, они обнаружили там женщину и маленькую девочку.

Девочка под землей

О землянке и ее жильцах стало известно полиции, двухлетняя девочка была доставлена в больницу. Ребенок был грязный, с признаками ОРВИ, но никаких серьезных отклонений в здоровье врачи не выявили.

Мать девочки сообщила, что вместе с сожителем и дочерью приехала в Ангарск из Братского района, где у нее сгорел дом. В Ангарске у гражданки проживает мать, воспитывающая первого ребенка своей дочери. Остаться жить у матери не получилось, и пара с ребенком ушла скитаться. Возле теплотрассы они оборудовали землянку, внутри установили печь, поставили дверь. Чтобы сохранить тепло, вход завесили ковром. Появились домашние животные – две собаки и две кошки.

О том, что это за семья, в полной мере свидетельствует заявление матери: после того, как девочку увезли в больницу, женщина сказала, что дочка ей не нужна.

На выходных стало известно, что ангарские волонтеры собирают для малышки одежду, развивающие игры и игрушки. “За свою недолгую жизнь ребенок успел пройти через массу испытаний, узнать, что такое бедность и холод. В наших силах сделать детство человечка хоть чуточку счастливее”, — пишут волонтеры на своем сайте.




Партнеры