Сотрудники регионального минсельхоза летали в Таиланд под видом командировок

6 февраля 2018 в 11:22, просмотров: 926

В 2016-2017 годах сотрудники министерства сельского хозяйства Иркутской области активно совмещали командировки с отпусками. По сообщению председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирины Морохоевой, в 2016 году расходы министерства на командировки выросли на 45% — с 1,7 до 2,4 млн. рублей. Согласно обоснованию ведомства, эти деньги требовались на поездки в Минсельхоз РФ для получения федеральной поддержки. 

Интересно, что за два года сотрудники министерства летали не только в столицу, но и в Санкт-Петербург, Сочи, а также в Китай, Вьетнам, Таиланд. 

— По правилам Трудового кодекса, если можно совместить командировку с отпуском, бюджет оплачивает переезд в одну сторону, — рассказала Ирина Морохоева, — однако обоснований по этим командировкам мы не увидели, между тем командировки были масштабные.

Депутат Заксобрания Анастасия Егорова предложила обратиться в прокуратуру с тем, чтобы проверить эффективность командировок министерства сельского хозяйства. Глава комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович предложил провести специальное контрольное мероприятие силами аудиторов КСП, а уже потом решить вопрос с обращением в прокуратуру.




Партнеры