Ангарчане два года рыли подкоп к нефтепроводу и попались за 3 метра до цели

05.02.2018 в 07:07, просмотров: 1056

Полным фиаско закончился двухлетний труд группы ангарчан, копавших тоннель в направлении нефтепровода. Попытка похитить нефть была пресечена следователями ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области. 

Фото ГУ МВД России по Иркутской области

Чтобы задержать пятерых ангарчан, замысливших похитить нефть, следователи вели работу в течение трех месяцев. Благодаря этому злоумышленники были задержаны, когда до нефтепровода им оставалось всего 3 метра. Подельники прокопали тоннель длиной 125 метров. У них были изъяты металлические трубы, резиновые шланги и другое оборудование, с помощью которого планировалось сделать врезку. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленники находятся под домашним арестом.

Пятерым подозреваемым от 25 до 45 лет. Официального места работы нет у одного из подельников. В прошлом никто из них не был судим. Тоннель копали, начиная с сентября 2015 года, под землю ходили регулярно, как на работу. Отправной точкой для копки стала старая заброшенная коммуникация. Выкопанный тоннель и коммуникация будут засыпаны.





Партнеры