В цветочном салоне обнаружили скорпиона из Эквадора

3 февраля 2018 в 11:01, просмотров: 600

Неожиданного гостя обнаружили продавщицы одного из иркутских цветочных магазинов. В коробке с цветами из Эквадора к ним приехал скорпион. Размером он примерно около пяти сантиметров. Выглядел уставшим и вялым. Сколько ему пришлось пробыть без еды и воды в заточении – неизвестно. Сотрудницы салона сразу же отнесли его в Иркутскую зоогалерею, где необычного гостя осмотрели и накормили.  В группе зоогалереи  говорят, что скорпион за время дороги  сильно похудел.

«Пациент скорее жив, -  говорит в группе Иркутской зоогалереи «ВКонтакте» директор Людмила Ивушкина, -  Полусухая животинка решила продолжать жить. Сейчас это уже далеко не членистоногий гербарий, а довольно шустрое животное, которое активно пьёт, скорее всего даже ест, задорно закручивает хвостик и хорошо восстанавливает форму, потерянную за время путешествия. Так что, можно сказать, что у нас в коллекции появился новый вид - серый скорпион. Название ещё уточняется, ждём ответа из Москвы». 

По словам сотрудников зоогалереи,  все скорпионы ядовиты. В живой природе они хищники и во время поисков добычи, воспринимают всех других животных, как конкурентов. В иркутской зоогалерее его кормят обычными тараканами. 




Партнеры