Первый приговор по делу о «Боярышнике»: изготовитель смертоносной «незамерзайки» заплатит 250 тыс. руб.

1 февраля 2018 в 05:51, просмотров: 679

Вчера Ленинский районный суд вынес приговор 31-летнему мужчине, которому принадлежит предприятие, изготовившее «незамерзайку». Данная жидкость, имеющая в составе метил, была продана производителям того самого «Боярышника» и водки, убивших в декабре 2016 года 76 человек.

Следствием установлено, что осенью 2016 года предприниматель купил ядовитый метиловый спирт, который стал главным компонентом 150 литров незамерзающей автомобильной стеклоомывающей жидкости. Метил запрещено использовать при производстве автомобильной продукции, но предприниматель проигнорировал это обстоятельство. Метиловый спирт был разведен водой, в него добавили красители, удушливый запах жидкости был нейтрализован отдушками. «Незамерзайка» была разлита в пластиковые канистры и продана владельцам подпольного цеха по производству «Боярышника» и водки. 

Фото из открытых источников

За незаконный оборот ядовитых веществ в целях сбыта, производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, производитель метиловой «незамерзайки» получил 250 тыс. руб. штрафа. Возможно, кому-то приговор покажется не слишком суровым, но дело в том, что смертоносную жидкость продал бутлегерам не сам владелец предприятия, а его работник.




Партнеры