Тулунчанин обобрал цыган

Они наняли его разнорабочим и получили убыток в 200 тысяч

31.01.2018 в 11:47, просмотров: 266

На прошлой неделе сотрудники отдела полиции Мирнинского района Республики Якутия выехали в город Тулун Иркутской области, чтобы задержать 19-летнего молодого человека. Юнец из Тулуна прославился на весь небольшой город Мирный тем, что обвел вокруг пальца и обокрал цыган.

Тулунчанин обобрал цыган
Фото: газета Хакасия

С семьей цыганской национальности парень познакомился, когда те были в Тулуне. Цыгане кочевали по разным городам и продавали одежду. Молодой человек пожаловался им, что не может найти в Тулуне работу, на что торговцы ответили, что могут нанять его к себе разнорабочим. Вместе с цыганами тулунчанин перебрался в г. Мирный. Там торговцы и их помощник сняли квартиру. Улучив момент, парень стянул у своих работодателей 200 тыс. рублей и сбежал.

Вскоре выяснилось, что тулунчанин причастен к краже мобильника и личного имущества у работника стройплощадки. Скитаясь по Мирному, молодой человек постучался к сторожу стройки. За гостеприимство парень отплатил сторожу черной неблагодарностью, ночью вынес из жилого вагончика имущество на 15 тыс. рублей.

Все украденные деньги молодой человек потратил. Самой большой статьей расходов стал билет до Тулуна. В отношении тулунчанина возбуждены два уголовных дела по статье «Кража», находиться во время следствия он будет в Мирном.




Партнеры