Роддом заплатит государству

Так Ангарский перинатальный центр накажут за гибель младенца

31 января 2018 в 12:33, просмотров: 258

Штраф в 150 тысяч рублей выплатит Ангарский перинатальный центр в пользу государства. Такое решение вынес вчера Ангарский городской суд. Поводом для судебного разбирательства стала проверка Росздравнадзора по факту мертворождения ребенка.

Роддом заплатит государству
Фото: АПН Ангарский Портал Новостей

В октябре 2017 года в лечебное учреждение обратилась женщина, которая находилась на 9-м месяце беременности. Как сообщают родственники, в течение полутора часов врачи не обращали на нее внимания. Страдая от болей в животе, женщина лежала на кушетке в приемном покое. В результате преждевременных родов ребенок умер, пациентку удалось спасти.

После обращения родственников пострадавшей в минздраве Иркутской области началась служебная проверка. 15 ангарчанок провели акцию протеста возле роддома. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

По сообщению Рос­здрав­надзора, «в ходе контрольных мероприятий с привлечением профильных экспертов комиссией выявлены в учреждении нарушения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности, а также нарушения в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий». Результаты проверки направлены в Следственный комитет, а также в прокуратуру и минздрав Иркутской области.




Партнеры