Прокурор хочет вернуть имущество сектантов

Ангарские иеговисты передали свою недвижимость испанцам

31 января 2018 в 12:23, просмотров: 655

Как известно, секта «Свидетели Иеговы» запрещена в России. Но когда Верховный суд РФ принял решение организацию ликвидировать, а ее имущество – конфисковать, ангарские сектанты нашли лазейку. Они передали помещение, в котором располагался «Зал царства» (помещение для собраний – прим. ред.), в собственность своим испанским собратьям.

Прокурор хочет вернуть имущество сектантов
Фото: ИркСиб

Окончательное решение о ликвидации в России религиозной организации «Свидетели Иеговы» прозвучало 17 июля прошлого года. В РФ перестали существовать 395 региональных отделений, их имущество конфисковано. Российские свидетели Иеговы пригрозили обратиться в Европейский суд по правам человека.

Смекнув, что могут потерять свой «Зал царства», ангарские иеговисты сделали ход конем — быстро оформили договор пожертвования в пользу испанских «свидетелей». Впоследствии заключив договор безвозмездного пользования с религиозной конфессией в Испании, ангарские иеговисты как ни в чем не бывало продолжают пользоваться своим имуществом.

В настоящий момент прокурор Ангарска обратился в городской суд для признания действий религиозного объединения «Свидетели Иеговы» незаконными и потребовал возврата имущества в собственность РФ.




Партнеры