Усольчанин, лишенный прав за употребление алкоголя, работал водителем скорой

30 января 2018 в 11:44, просмотров: 414

Вчера, когда усольские врачи ехали к больному, автомобиль скорой помощи подрезала «Хонда ЦРВ». Чтобы избежать столкновения, водитель скорой выехал на обочину. В результате пострадали оба автомобиля. Разбираясь в причинах ДТП, сотрудники полиции выяснили, что 25-летний водитель скорой был лишен водительского удостоверения еще в 2016 году, два раза попадался за рулем в пьяном виде – словом, не имеет никакого права перевозить врачей и пациентов.

Сотрудники органов охраны правопорядка выяснили, что в марте 2016 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, был задержан сотрудниками ГИБДД. Суд лишил его водительских прав, однако удостоверение гражданин оставил при себе. В сентябре 2017 года этот же водитель был задержан за рулем другого автомобиля, он снова был пьян. Водительского удостоверения при нем не было. 

Весной 2017 года молодой человек, используя недействительные права, устроился на работу в больницу г. Усолья. По словам представителей больницы, никто не знал, что права недействительны. Проверить водителя, как того требует закон, сотрудники лечебного учреждения не посчитали нужным. За такое нарушение больнице грозит штраф в размере 100 тысяч рублей.

У водителя скорой изъяли удостоверение и поместили мужчину в спецприемник. Ему грозит 2 года лишения свободы.




Партнеры