В Приангарье родители пяти первенцев обратились за пособием

Два дня назад в 09:48, просмотров: 804

Российские семьи, в которых первенец появился на свет после 1 января 2018 года, в течение полутора лет будут получать государственную поддержку, равную прожиточному минимуму. В Иркутской области с заявлением на получение выплаты обратились 5 человек. Однако, как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, данное пособие положено не всем. Если доход каждого члена семьи превышает 1,5 прожиточного минимума по региону, дополнительной господдержки родители не получат. 

Так какой должна быть зарплата, чтобы семья могла претендовать на получение выплаты? Прожиточный минимум в Приангарье составляет 16 221 рубль, умножаем эту сумму на три (состав семьи с новорожденным), получаем 48 663 рубля. Если доход двоих родителей меньше этой суммы, можно рассчитывать на господдержку.

Размер выплаты определяется исходя из федерального прожиточного минимума, который в настоящий момент составляет 10 390 рублей.

Чтобы получать ежемесячную выплату на первенца, необходимо предоставить заявление, паспорт, сведения о доходах семьи за последний год и свидетельство о рождении ребенка. Справки можно подавать, пока ребенку не исполнится 6 месяцев. После этого срока родители теряют право на получение выплаты.





Партнеры