Местной рыбы станет больше

Границы рыбоводных участков определили в Иркутской области

10 января 2018 в 11:30, просмотров: 676

Определены границы восьми рыбоводных участков, которые находятся в Иркутском, Усольском, Братском и Нижнеилимском районах. Всего же было подано 18 предложений.

Местной рыбы станет больше
Фото: Иркутск.NEWS

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, границы рыбоводных участков определяются в рамках программы по созданию инфраструктуры товарного рыбоводства в Иркутской области.

Информацию об участках передадут в Ангаро-Байкальское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, затем в течение трех месяцев будут проведены аукционы на право ими пользоваться.

Определение границ рыбоводных участков проводят для создания в регионе инфраструктуры товарного рыбоводства. Участки могут использоваться для выращивания товарной рыбы. В области определены 34 рыбоводных участка, из которых 19 переданы в пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. По данным регионального правительства, по итогам года ожидается производство товарной рыбы в объеме более 80 тонн на 12 участках, где уже ведется работа по выращиванию рыбы. Это на 9 тонн больше, чем в прошлом году.

Напомним, что тема рыборазведения в течение последних нескольких лет неоднократно поднималась в Иркутской области. Обязательства по пополнению биоресурсов относятся к федеральным полномочиям, и власти ждали, пока Федерация подготовит проект отраслевой федеральной программы о развитии товарного рыбоводства, рассчитанной до 2020 года, а уж после аналогичная программа должна была появиться в Иркутской области. Депутаты ЗС настаивали, что для развития рыбоводства не следует ждать принятия программы на федеральном уровне. Местная программа была разработана в 2015 году.




Партнеры