Житель села Байша построил ледовый город

9 января 2018 в 18:09, просмотров: 522

В Баяндаевском районе житель села Байша Эдуард Бартанов построил настоящий ледовый город. Домики, крутая горка, фигуры оленей, пингвинов и, конечно, Дед Мороз и внучка Снегурочка. В центре ледового городка стоит собака — символ 2017 года. Этот снежный город вырос на пустыре, местность раньше была унылой. Скульптор также установил елку, расписал мост через речку и поставил уличные фонари. Теперь ледовый город - главная достопримечательность села Байша. Целыми днями, даже в самые сильные морозы, здесь играет детвора.

Скульптор - бывший учитель труда, фермер. В школе он вел народное творчество, преподавал резьбу по дереву. Хотя сейчас хлопот стало больше, он продолжает работать с детьми. По его словам, бывших педагогов не бывает. Скульптору помогают местные жители. Одни раскрашивают сказочных персонажей, другие делают снежные заготовки. Сегодня в селах нечасто можно увидеть ледовые городки, сообщает «Вести Иркутск».

- С каждым днем он становится все краше и краше - люди помогают его строить. Я решил подарить школьникам новогоднюю сказку, - говорит Эдуард Бартанов.





Партнеры