Иркутские бомжи украли у жителя Бурятии миллион

9 января 2018 в 10:53, просмотров: 537

5 января в одну из дежурных частей Иркутска обратился 62-летний житель Улан-Удэ. Мужчина рассказал, что задремал за столиком кафе, расположенного на привокзальной площади. Проснувшись, гость из Улан-Удэ не обнаружил своей барсетки, в которой лежал 1 миллион рублей. Эту сумму мужчина долго копил, чтобы приобрести автомобиль.

Сотрудники органов охраны правопорядка прибыли в кафе и просмотрели записи камеры видеонаблюдения. На записи было хорошо видно, как к столу со спящим улан-удэнцем приближается некий гражданин в капюшоне, берет со стула барсетку и быстро уходит. Полицейские установили его личность и выяснили, что украденными деньгами он поделился с приятелем. Оба друга не имеют определенного места жительства. Ориентировку с приметами двоих бездомных передали всем наружным отрядам. В этот же день экипаж патрульно-постовой службы задержал подозреваемых в краже – один из них в декабре прошлого года освободился из мест не столь отдаленных.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». Один из подозреваемых арестован. Из украденного 1 миллиона рублей бездомные успели потратить лишь малую часть - на продукты, сигареты и номер в гостинице. Деньги были возвращены владельцу, который признался, что такое профессиональное и быстрое раскрытие преступления раньше видел только в кино.





Партнеры