Минздрав Приангарья опроверг сообщение о врачебной ошибке во время операции

03.01.2018 в 12:28, просмотров: 1996

В Иркутской области Минздрав региона опроверг информацию о врачебной ошибке во время операции по удалению аппендицита у беременной ангарчанки. Ранее портал «360 Ангарск» сообщал, что врачи задели у пациентки матку, после чего начались преждевременные роды.

По уточненной информации, пациентка поступила в больницу 31 декабря с острым гнойным аппендицитом. Во время операции начало происходить излитие околоплодных вод. Решение о проведении кесарева сечения принимал консилиум врачей.

- Аппендицит у беременной женщины — достаточно редкое явление, но тем не менее оно встречается. Эти ситуации должны быть под особым вниманием врачей, - рассказывает главный врач БСМП Ангарска Борис Басманов, - Если есть подозрение на аппендицит, то решение принимается в пользу оперативного лечения. В случае, если пропустить развитие гнойного осложнения, тогда возникает перитонит и сразу же — угроза жизни женщины и ребенка. Решение о родоразрешении принимается на каком бы сроке не была беременность. Этот случай был неординарный, но наши врачи в буквальном смысле совершили подвиг и сделали все, чтобы сохранить жизнь и здоровье женщины и ребенка. Сейчас жизни и здоровью малыша и мамы ничего не угрожает. На репродуктивной функции женщины перенесенная операции никак не отразилась.





Партнеры