Хроника событий Навальный снова пытается зарегистрировать партию В Ярославле «Навальнят» послали в гайд-парки Партия Навального подала документы на регистрацию в Минюст Немецкие эксперты: протестам Навального помешает удачная игра сборной России Глава штаба Навального в Иркутске вышел на свободу после 30 суток ареста и у него «все хорошо»

Штаб Навального намерен 28 января провести забастовку в Иркутске

30.12.2017 в 13:14, просмотров: 5022

В Иркутске штаб российского оппозиционера Алексея Навального, которому Центризбирком отказал в регистрации кандидатом в президенты России, планирует 28 января провести забастовку избирателей. Уведомление об акции протеста опубликовано в группе штаба «Иркутск: забастовка избирателей» в соцсети «ВКонтакте», сообщает ИА «Байкалпост».

В акции примут участие 500 человек, шествие пройдёт от дома №72 на бульваре Гагарина до памятника Александру III, где и пройдет митинг. Митингующие пронесут плакаты, флаги РФ и другие средства наглядной агитации.  Участники будут выступать на сцене.

Напомним, совет Федерации назначил проведение выборов президента России на 18 марта 2018 года, а избирательная кампания стартовала 18 декабря. ЦИК 25 декабря отказал Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата на пост президента России по причине непогашенной судимости.

В выборах будут участвовать более 50 человек. От парламентских партий - Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ). Действующий глава России Владимир Путин также подал документы для выдвижения. ЦИК разрешил кандидатам в президенты России от непарламентских партий «Гражданская инициатива» и «Яблоко» Ксении Собчак и Григорию Явлинскому собирать подписи. 

Дело Навального. Хроника событий



Партнеры