Иркутский цирк решили отремонтировать после скандала в «Фейсбуке

29 декабря 2017 в 14:41, просмотров: 2409

Здание цирка в Иркутске решили отремонтировать после скандала, который разгорелся в «Фейсбуке».Известный шоумен и радиоведущий Иван Вильчинский написал в социальной сети пост, который напоминал крик души, рассказав о состоянии здания. Он приложил фотографии, а также написал обарендной плате, коммерческих ценах на «детскую радость» и состоянии туалетов. 

«Знаете, какова аренда цирка для труппы в эти новогодние даты на срок меньше месяца? Больше 8 000 000 рублей. Собственник здания получает 8 миллионов рублей. В туалетах лет 30 никто не делал ремонта, там вонь, страх, темнота, потрескавшиеся стены, отвалившаяся плитка. Холл — ничем не лучше! Сходить в цирк — окунуться в страшные 90-е. В цирк ходят дети… У них это первые яркие впечатления в жизни… Зашёл в туалет, а там маленький мальчик плачет. Спрашиваю: «Что случилось?». Мальчик отвечает: «Хочу в туалет!». Он не понимает, что можно писать на грязную и вонючую стену, по которой из ржавых труб течёт вода. Кошмар!»

Пост шоумена вызвал общественный резонанс и был перепечатан более 200 раз. Для того чтобы решить проблему, в декабре 2017 года депутат Государственной думы РФ Сергей Тен направил письма на имя министра культуры России Владимира Мединского, генерального директора ФКП «Росгосцирк» Дмитрия Иванова, руководителя Роспотребнадзора по Иркутской области Алексея Пережогина, министра культуры Иркутской области Ольги Стасюлевич с требованием проверить помещения цирка и провести ремонт. 

Генеральный директор ФКП «Росгосцирк» Дмитрий Иванов ответил, что здание цирка проверено и принято решение о проведении ремонта канализационной системы. Эти работы планируют завершить в середине января 2018 года. В письметакже отмечается, что проведен косметический ремонт туалетов и прилегающих помещений. 

- Лично у меня вызывает сомнения качество работ, поэтому, когда ремонт завершится, планирую оценить состояние отремонтированных коммуникаций и помещений, - написал Сергей Тен на своей странице в «Фейсбуке». - В 2017 году иркутскому цирку такжевыделено 11 млн рублей на ремонт, устранениенарушений в системе пожарной безопасности. Кроме того, были выполнены работы по ремонту кровли и системы отопления. Будем держать ситуацию на контроле и дальше работать совместно с активными гражданами.





Партнеры