ОНФ призывает Минздрав РФ разобраться с инцидентом в клинике Иркутска

28.12.2017 в 13:29, просмотров: 3025

Эксперты ОНФ просят Министерство здравоохранения РФ провести расследование инцидента, который произошел днем 25 декабря в Иркутске. Напомним, около 400 человек, среди которых было много пенсионеров, более часа мерзли на улице в очереди по записи на прием в клинику глазных болезней. Активисты Народного фронта обратились в Минздрав России с просьбой принять меры, чтобы такие ситуации больше не повторялись, сообщает пресс-служба ОНФ.

— Мы узнали, что клиника не подключена к системе электронной записи, но раньше таких очередей не было. Вероятно, причина инцидента — непродуманное решение руководства клиники. Люди конечно же должны иметь возможность записаться к врачу в любое время. Другой вариант - регулярный график записи с четким временем, распределяющий весь поток пациентов. Назначить распределение талонов на один день месяца – это грубейшая ошибка. Опрометчивое решение руководства отразилось на людях, приехавших со всей области. Фойе клиники не смогло вместить всех. Результат — очередь из мерзнущих пациентов, - сказал Виктор Рожков, координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты направили в правительство России предложение создать профессиональный управленческий стандарт для медучреждений, а за основу можно взять разработанный экспертами ОНФ «Народный стандарт качества». Он составлен по результатам общественных рейдов в 1200 медучреждений 85 регионов России и на основе опроса 13,5 тысячи пациентов. В документе собраны предложения по эффективной системе организации лечебного процесса в поликлиниках.





Партнеры