Уникальный центр реабилитации появился в Иркутске

27.12.2017 в 10:14, просмотров: 2546

Первое и пока единственное в Приангарье отделение медицинской реабилитации второго этапа для пациентов с нарушениями функции центральной нервной системы открылось в Иркутской городской клинической больнице №1. Необходимую помощь пациенты начнут получать уже в конце января 2018 года, сообщает пресс-служба правительства региона.

Отделение создано для реабилитации людей, которые перенесли инсульт, но нуждаются в уходе и помощи. Сейчас в здании уже завершен первый этап ремонтных работ и развернуто семь коек. Всего в отделении их будет пятнадцать. Ремонт завершится в июле 2018 года, тогда добавят еще восемь коек.

Все помещения отделения оснащены оборудованием для инвалидов, работают также кабинеты психотерапии, физиотерапии, логопедии, трудотерапии и зал кинезиотерапии. Для реабилитации пациентов за счет средств областного бюджета, больницы и поддержки социально ориентированного бизнеса приобретено оборудование на сумму более 2,5 млн рублей.

Второе отделение реабилитации для пациентов с нарушениями функции центральной нервной системы, перенесших инсульт, планируется открыть на базе Братской городской больницы № 5. В нем будет 15 коек. В будущем подобные отделения планируется создать в Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Саянске.





Партнеры