Сергей Левченко прокомментировал выдвижение Грудинина на выборы президента

26 декабря 2017 в 10:09, просмотров: 2820

Решение КПРФ о выдвижении на выборы президента в 2018 году не лидера партии Геннадия Зюганова, а беспартийного директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина стало новостью номер один этой недели. Как оказалось, не все однопартийцы Геннадия Андреевича рады этому событию. Так, губернатор Иркутской области Сергей Левченко сдержанно прокомментировал решение о выдвижении Грудинина, отметив при этом, что сам он не собирался баллотироваться. На пресс-конференции 25 декабря глава иркутского обкома КПРФ сказал, что «выработано консолидированное решение, и мы его будем выполнять, как говорится, в полный рост», сообщает ИА «Телеинформ».

- Партия – механизм большой: 160 тысяч человек, 17 тысяч организаций по всей стране. Для того чтобы выработать консолидированное решение, шла работа весь год, - рассказал Сергей Левченко. - В декабре меня в президиуме Центрального комитета спросили – согласен ли я включить свою фамилию в перечень потенциальных кандидатов на выдвижение на президентские выборы. Я сказал: «Включайте», ведь было бы странно, что единственный выбранный на конкурсной основе губернатор-коммунист отсутствует в этом списке. Но отметил, что от кандидатства на выборах откажусь. На президиуме, на пленуме и на съезде этот вопрос звучал, и я говорил то, что сказал год назад. Но Геннадий Андреевич изложил причину, почему идти на выборы не может, и мы на президиуме встали перед фактом, что надо в срочном порядке решать вопрос о выдвижении. А неделю назад проходил форум государственных левых патриотических организаций, и все они единогласно предложили на выдвижение Грудинина Павла Николаевича. Я попросил на заседании президиума, чтобы мы еще раз обсудили ряд других кандидатур, но было выработано консолидированное решение, за которое съезд проголосовал, - подчеркнул Сергей Левченко.

Президентская кампания 2018 года официально стартовала в России 18 декабря. В то время о намерении принять участие в предстоящих выборах заявили 23 потенциальных кандидата. Среди них – президент Владимир Путин. Он пойдет на выборы как самовыдвиженец. Кроме того, намерены баллотироваться журналистка Екатерина Гордон, телеведущая Ксения Собчак, лидер «Яблока» Григорий Явлинский и ЛДПР Владимир Жириновский. К списку теперь добавился выдвиженец КПРФ Павел Грудинин.





Партнеры