Запрет строить «очистные» на Байкале удивил Сергея Иванова

22.12.2017 в 10:56, просмотров: 2145

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов был очень удивлен тем, что отсутствие очистных сооружений на Байкале предусмотрено федеральным законодательством, которое ввело жёсткий запрет практически на любую деятельность человека на побережье. Об этом написала в социальной сети Facebook владелица турбазы в Ольхонском районе, эксперт ОНФ Марина Григорьева, которая рассказала о проблеме Сергею Иванову в Москве на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта. Об этом сообщает ИА «Байкал Инфо».

«Выяснилось, что имеющаяся у него информация по Байкалу другая, - пояснил на пресс-конференции 21 декабря 2017 года член Иркутского регионального штаба ОНФ Сергей Апанович. – Марина Григорьева сказала, что нужно найти баланс между охраной природы Байкала и развитием территории». По этому вопросу предпринимательница также встретилась с заместителем спикера Госдумы России Ольгой Тимофеевой.

Как известно, сейчас в судах рассматриваются иски прокуратуры в отношении почти 20 владельцев турбаз на Ольхоне и Малом море, которые не соблюдают природоохранное законодательство - не вывозят жидкие бытовые отходы за пределы Центральной экологической зоны. Однако у предпринимателей фактически нет выбора, потому что локальные очистные строить на Байкале запрещено.





Партнеры