Пять тысяч иркутян против нового тубдиспансера в Иркутске

7 декабря 2017 в 08:34, просмотров: 1050

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Андрей Лабыгин направил в правительство Иркутской области письмо против строительства туберкулёзного диспансера в микрорайоне Синюшина гора в Иркутске и подписи более 5 тысяч жителей, об этом сам депутат сообщил на своей странице в Facebook.

«Как и поручили мне жители Синюшки, Конева, Воронежской, активисты Советов ветеранов этих микрорайонов, ТОСов «Синегорье», «Синюшина гора», «Черёмушки, 9-й км», «Селиваниха», сегодня направил письмо и 5318 подписей жителей в адрес председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова. Мы понимаем и поддерживаем необходимость строительства новых лечебных учреждений для борьбы с туберкулёзом. Однако считаем, что они должны размещаться за пределами жилых микрорайонов. В обращении отразил мнение жителей, которые поставили свои подписи и которые выступают против строительства противотуберкулёзного диспансера на территории густонаселённого микрорайона Синюшина гора», - написал на своей странице Андрей Лабыгин.

В письме он также попросил председателя правительства найти другой земельный участок за пределами Иркутска для строительства противотуберкулёзного диспансера. Такое же обращение депутат направил и в адрес председателя Законодательного собрания Иркутской области Сергея Брилки.





Партнеры