Штаб Собчак в Приангарье возглавила студентка ИГУ

Анна Кузьмина разделяет взгляды Ксюши и готова поработать «против всех»

6 декабря 2017 в 10:05, просмотров: 704

В Иркутской области штаб кандидата в президенты РФ Ксении Собчак возглавила 25-летняя студентка ИГУ Анна Кузьмина.

Штаб Собчак в Приангарье возглавила студентка ИГУ
Анна Кузьмина

Молодая ангарчанка-общественница учится на факультете психологии ИГУ, является членом регионального совета «Открытой России» по Иркутской области, организатором митингов против вырубки леса и против откачки Китаем питьевой воды из озера Байкал, сотрудником общественной организации «Дом трудолюбия». Как она рассказала «МК Байкал», главу иркутского штаба выбирали на конкурсной основе.

– Мне предложили участвовать в конкурсе на должность главы иркутского штаба, потому что я постоянно работаю над проектами «Открытой России», которая сотрудничает с различными политическими организациями и их лидерами, в том числе с Ксенией Собчак. Кроме того, я много читала, анализировала все высказывания и позицию Ксении Собчак и поняла, что наши взгляды практически совпадают, поэтому и решила принять участие, – рассказала Анна Кузьмина.

В конкурсе участвовало несколько человек, представляющих различные общественные организации Ангарска и Иркутска. Всем кандидатам нужно было сделать презентацию своих достижений в общественной работе. Возможно, проекты Анны больше понравились организаторам конкурса из-за своей социальной направленности: девушка как волонтер занимается организацией сбора средств для тяжелобольных детей.

– У моей дочери врожденное заболевание. Сначала собирала деньги на её лечение – организовывала благотворительный концерт в Иркутске, а теперь вот помогаю другим детям, – говорит Анна.

Социальной работой занимается и общественная организация «Дом трудолюбия», сотрудником которой Анна является с 2016 года. Эта организация оказывает материальную и другую помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Например, общественники помогли девушке-сироте получить жилье, юристы организации подготовили соответствующие документы. «Дом трудолюбия» также работает как приют.

Анна говорит, что новость о назначении главой иркутского штаба Ксении Собчак ее обрадовала.

– Работа в штабе кандидата «против всех» – это шанс поддержать кандидата, который вызывает у меня доверие, поработать с командой профессионалов и получить полезный опыт, – говорит она о своем назначении.

– Во время избирательной кампании хотелось бы привлечь внимание общественности к массовой вырубке леса в Иркутской области, а также к проблемам водоемов, – отметила Анна Кузьмина.

Напомним, телеведущая Ксения Собчак объявила, что включается в президентскую гонку и предлагает рассматривать ее кандидатуру как строку «против всех» в бюллетенях.




Партнеры