Более 140 новых моделей обуви разработали заключенные колонии в Иркутске

6 декабря 2017 в 13:56, просмотров: 554

Заключенные исправительной колонии № 3 в Иркутске разработали улучшенные модели обуви для сотрудников правоохранительных органов. Пробный выпуск опытной партии четырех видов обуви произвела обувная фабрика исправительной колонии. В частности, разработана модель мужских ботинок с высокими берцами литьевого метода крепления подошвы для сотрудников уголовно-исполнительной системы, а также три модели обуви для других ведомств: полуботинки, туфли и облегченные ботинки с берцами. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области.

Модели разрабатывались сотрудниками ИК-3 совместно с ивановским филиалом Центральной нормативно-технической лаборатории ФСИН России. Новая обувь отличается легкостью и морозоустойчивостью, а также более долгим сроком службы. Сотрудники ведомств смогут оценить качество новой обуви в 2018 году.

Примечательно, что в 2017 году обувное производство ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области отметило 20-летие. В учреждении разработано более 140 моделей рабочей, повседневной и спортивной обуви. В год объем выпуска составляет более 100 тысяч пар. Колония много раз становилась лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».




Партнеры