В Усть-Куте открыта горячая линия для помощи пострадавшим

5 декабря 2017 в 13:18, просмотров: 516

Горячая линия по вопросу оказания помощи пострадавшим в результате взрыва открыта в Усть-Куте. Звонки принимаются по телефону 8 (39565) 5-61-01.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, во втором подъезде пострадавшего дома прописано 34 человека, среди них семь детей и двое пожилых людей. В настоящее время пострадавшие жители решили разместиться у родственников. Решен вопрос питания и обеспечения предметами первой необходимости шестимесячного ребенка.

Всем пострадавшим оказана психологическая помощь. На месте взрыва спасатели ликвидируют последствия чрезвычайной ситуации. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что правительство региона и муниципальное образование при необходимости окажут помощь родственникам погибшего для организации похорон.

Кроме того, комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности правительства Иркутской области, АО «Иркутскоблгаз» совместно с Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведут проверку газового оборудования в многоквартирных и частных жилых домах Приангарья.





Партнеры