В Иркутске в День города начнет работать колесо обозрения

5 декабря 2017 в 14:17, просмотров: 802

Колесо обозрения в Иркутске должны были запустить в новогоднюю ночь. Планировался временный пробный запуск. Но компания, ответственная за установку аттракциона, решила не торопиться, качественно подготовить аттракцион, чтобы были соблюдены все требования и правила безопасности. Как рассказал генеральный директор компании «Планета» Артем Цыденов, над проектно-сметной документацией работал московский проектный институт. Специалисты рассчитали сейсмонагрузку, а также все технические показатели.

По его словам, на красноярском предприятии «Русские аттракционы» сейчас завершается последний этап сборки колеса обозрения. Красноярская компания была выбрана не случайно – она славится качеством производимого оборудования для сферы развлечений, к тому же Красноярск находится недалеко от Иркутска, что уменьшает расходы на транспортировку. Колесо обозрения весит 200 тонн, доставку планируют организовать автомобильным транспортом на 13 еврофурах.

Диаметр иркутского колеса обозрения - 47,2 метра, высота от земли - 50 метров. Особенность аттракциона в том, что его основание монтируется без железобетонного фундамента. Конструкция основания состоит из металлической рамы, установленной на восемь бетонных блоков.

- За счет того, что у основания нет фундамента, аттракцион будет мобильным, его можно будет в любое время разобрать и перенести в другое место, - отметил Артем Цыденов.

В настоящее время на площадке на острове Юность, где будет установлено колесо, проведены геодезические работы. Установлено 8 блоков основания, подведены электросети. На предприятии уже готово здание администрации аттракциона, кассы, операторская кабина.

- Новое колесо обозрения будет отличаться от того, что стояло в центральном парке. Оно будет более комфортным за счет стеклянных кабин с обогревом для зимнего времени, - рассказал генеральный директор компании «Планета».

Торжественное открытие колеса обозрения состоится в 2018 году в День города.




Партнеры